Приготовить такой салат не составит никакого труда. Все элементарно просто – нарезать, полить заправкой и перемешать. В этом и прелесть рецепта. Хотя есть нюанс – помидоры должны быть, естественно, спелыми и когда не сезон, лучше взять помидоры черри. И авокадо должен быть спелым. Поэтому, если Вы увидели в магазине хорошие спелые плоды авокадо, покупайте фрукт и приготовьте салат с авокадо.
Я даю базовый рецепт-основу, а дальше – поле для экспериментов. Можно добавить репчатый лук, болгарский перец заменить на чили, вместо консервированной кукурузы положить фасоль. В другом варианте вместо сыра фета можно использовать шарики моцареллы и добавить в заправку бальзамический уксус и щепотку сушеных итальянских трав. Весной вместо рукколы я бы положила немного нарезанной черемши – легкий чесночный вкус придаст пикантность. Салат получается легким, интересным по вкусу и сочетанию текстур и замечательно поднимает настроение. Такой салат будет удачным сопровождением к любому мясу, птице и рыбе, особенно приготовленным на мангале. Весна скоро, пора готовиться! Состав: - 3 авокадо - 300 гр сыра фета - 1 красный болгарский перец - 3 помидора крупных помидора или горсть помидоров черри - 100 гр консервированной кукурузы - 1 маленький огурец - горсть рукколы или листья салата Заправка: - 3 ст.л. растительного масла - сок 1 лимона - соль - перец Приготовление: нарезать кубиками огурец и перец. Крупные помидоры разрезать, выбрать семена и нарезать кубиками. Помидоры чрри можно разрезать просто пополам. Очистить авокадо от кожуры и нарезать кубиками. Фету нарезать кубиками. Это легко сделать ножом, смоченным в воде. Для приготовления заправки налить в миску масло и лимонный сок. Посолить, поперчить и взбить венчиком. Можно все компоненты заправки положить в банку, плотно закрыть крышкой и потрясти несколько раз. Положить нарезаные овощи и консервированную кукурузу в салатник, полить половиной заправки. Разложить кусочки сыра фета, добавить рукколу или салатные листья. Аккуратно перемешать с помощью двух ложек и полить оставшейся заправкой. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|