Прекрасный салат с запеченным перцем - летний вкус вне зависимости от времени года! Фасоль для салата хороша и замороженная, запечь болгарский перц не составляет труда и в результате – великолепный вкус, яркие краски и полное наслаждение вкусом!
Просто, достаточно быстро и очень вкусно!
Состав:
- 100гр зеленой фасоли
- 400 гр консервированной кукурузы
- цедра и сок 1 лимона
- 4 ст.л. растительного масла
- половина перца чили
- половина красного репчатого лука
- 2 запеченных болгарских перца
- 100 гр помидоров черри разрезать пополам
- горсть рукколы
- 100 гр халуми
Приготовление:
бланшировать фасоль 3 минуты в соленой воде, охладить в миске с холодной водой и льдом. Переложить в миску. Добавить кукурузу.
Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и мелко нарезать. Запеченный перец очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
Для заправки в банку налить лимонный сок, 3 ст.л. масла, положить лимонную цедру и перец чили, посолить. Закрыть банку крышкой и взболтать до состояния эмульсии. Переложить фасоль и кукурузу в миску и полить заправкой.
Лук нарезать полукольцами, положить в миску. Залить репчатый лук кипятком на 5 минут, слить воду через дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и положить к фасоли.
Добавить нарезанный запеченный перец, помидоры, рукколу, петрушку и перемешать с заправкой. Переложить на блюдо.
Обжарить кусочки халуми в сковороде на оставшемся масле, разложить сыр на салат и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!