Для тех, кто любит селедку и не очень. Свежее, новое сочетание вкусов и текстур поражает и хочется смаковать каждый кусочек. Это очень вкусно и необычно. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
2 филе сельди
1 яблоко гренни смитж
150 гр сливок 10% жирности
2 красных репчатых лука
2 ст.л. растительного масла
1 щепоть сахара
50 мл яблочного сока
Соль
молотый перец
Салат:
1 салатный огурец
1 ст.л. мирина
1 капля васаби
Соль
2 ст.л. кунжутного масла
кинза
Нарезать филе селедки кусочками, яблоко очистить и нарезать. Сливки посолить и поперчить, полить селедку с яблоком. Лук очистить и тонко нарезать. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук. Посолить и приправить сахаром, полить яблочным соком. Полить филе и поставить на 30 минут в холодильник. Огурец нарезть тонкими лентами. Смешать мирин, васаби, щепоть соли и кунжутное масло. Залить ленты огурца заправкой, выложить рядом с селедкой и наслаждаться.