Очень яркий салат! В заправке сочетаются японские и перуанские ингредиенты, которые со временем смешались, чтобы создать Nikkei, одну из самых интересных кухонь Латинской Америки. Можно подавать салат, как есть, а чтобы сделать его основным блюдом, я рекомендую добавить креветки, курицу или тофу. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 кочан салат айсберг
150 гр помидоров черри разрезать каждый пополам
половина красного лука тонко нарезать
60 мл белого винного уксуса
0,5 стакана растительного масла
2 ч.. л соевого соуса
2 ст.л. кунжута
1/3 стакана сока лимона
1 крупно нарезанный репчатый лук
1 ч. л. соли
молотый перец
1-2 авокадо Хаасс
Выложите зелень, помидоры и красный лук в большую салатницу и отложите в сторону. В блендере взбейте уксус, масло, соевый соус и семена кунжута; взбивайте на высокой мощности 30 секунд. Добавьте лимонный сок и белый лук и взбивайте 1-2 минуты до однородности. Добавьте соль и перец по мере необходимости. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и извлеките мякоть; нарежьте кубиками и добавьте в салат. Сбрызните салат заправкой, перемешайте и наслаждайтесь!