0
Закуски на доске Маринованные оливки-маслины Лук-конфи
Закуски на доске вызывают море положительных эмоций, аппетит и создают праздничное настроение. Это верный способ быстро и просто организовать подачу продуктов для аперитива и торжества. Посмотрите на простой вариант закусок на доске, возможно вы повторите этот вариант подачи, а я гарантирую, что все будут в восторге. К закускам рекомендую приготовить хлебные палочки, луковый конфи, а маслины и оливки замариновать. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Маринованные оливки-маслины
1 апельсин
250мл оливкового масла
3 – 4 ветки свежего тимьяна
1 ветка свежего розмарина
1 лавровый лист
2 ч.л. кориандра,
1 ч.л. семян горчицы
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л.молотого острого перца
500 гр оливок и маслин
Срезать цедру апельсина, нарезать стружкой. Разогреть масло в сотейнике и прогреть травы, кориандр, горчицу, соль, цедру и молотый перец и оливки 1 минуту. Снять с нагрева и дать остыть.
Лук-конфи
1 ст.л. растительного масла
4 красных репчатых лука
180мл красного вина
¼ стакана сахара
3 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. тимьяна
Соль
Молотый перец
Разогреть масло в сковороде и томить лук 10 – 15 минут на небольшом нагреве до карамелизации. Добавить вино, сахар, уксус и тимьян и тушить 20 – 25 минут, чтобы жидкость почти полностью испарилась (впиталась). Посолить и поперчить.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|