Закуски на доске Хлебные палочки Гриссини » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Закуски на доске Хлебные палочки Гриссини

Закуски на доске Хлебные палочки Гриссини

Закуски на доске вызывают море положительных эмоций, аппетит и создают праздничное настроение. Это верный способ быстро и просто организовать подачу продуктов для аперитива и торжества. Посмотрите на простой вариант закусок на доске, возможно вы повторите этот вариант подачи, а я гарантирую, что все будут в восторге. К закускам рекомендую приготовить хлебные палочки, луковый конфи, а маслины и оливки замариновать. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Хлебные палочки с чесноком 

закваска: 
250 гр муки
7гр  сухих дрожжей
250 мл теплой воды. 
Для палочек: 
300 мл теплой воды
7гр  сухих дрожжей
500 гр муки
2 ч.л. соли
4 ст.л. растительного масла и немного для смазывания противня
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
4 ст.л. поленты мелкого помола
2 яичных желтка и 2 ст.л. воды для смазывания палочек перед выпечкой. 

для закваски – за день до приготовления  смешать муку и дрожжи в миске, сделать углубление в центре, влить воду и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь (на 8 – 10 часов) при комнатной температуре. На следующий день в воду добавить дрожжи, перемешать и добавить к закваске. Добавить половину муки и вымесить 5 минут до эластичности теста, накрыть пленкой и оставить на 2 часа. Добавить соль и оставшуюся муку и вымесить тесто 10 минут. Тесто готово, если растягивается, как жевательная резинка. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой, смазанной маслом и оставить подниматься на 1 час. Обмять тесто, добавить чеснок. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в пласт 20 х 30 см. толщиной 1,5 см. накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Смазать маслом противень и посыпать полентой, каждый пласт разделить на 4 части, каждую четвертинку теста нарезать на 8 – 10 полосок. Вытянуть каждую полоску до длины 25 см. Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать 20 минут при температуре 180С. 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Закуски на доске   Маринованные оливки-маслины  Лук-конфи Закуски на доске Маринованные оливки-маслины Лук-конфи
    Закуски на доске вызывают море положительных эмоций, аппетит и создают праздничное настроение. Это верный способ быстро и просто организовать подачу продуктов для аперитива и торжества. Посмотрите на...
    Классические булочки с корицей Классические булочки с корицей
    Булочки с корицей – просто наслаждение! Стоит постараться, запастить терпением и восхитительно нежные, тающие на губах булочки заставят забыть обо всем на свете. Ммммм, Божественно! Приятного...
    Вкуснейшие ватрушки Вкуснейшие ватрушки
    Выпечкой я занимаюсь очень редко и не потому, что не люблю работать с тестом. Как раз наоборот – тесто очень люблю и всегда пеку с удовольствием, и несладкая выпечка – пирожки – получаются у меня...
    Булочки с нутеллой Булочки с нутеллой
    Время от времени покупаю сыну пасту Нутелла к вечернему чаю. Как обычно, «свежая» Нутелла с мягким хлебом идет на «ура», но через пару дней прочно занимает свое место в...
    Рулеты из сыра с голубой плесенью и грецких орехов Рулеты из сыра с голубой плесенью и грецких орехов
    Оригинальный вкус этим плюшкам придают грецкие орехи и пикантный сыр с голубой плесенью. Необычно и очень вкусно. Очень интересное сочетание вкусов, мне очень понравилось Подойдут такие рулеты к...
    Булочки с тимьяном и солью Булочки с тимьяном и солью
    Вкусные булочки к обеду или просто так. Тесто подходит замечательно, вкус оригинальный, нам новый рецепт очень понравился (особенно сыну)....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: