Простой и яркий салат. Легкий и сытный одновременно, и очень вкусный. Готовится всего за пару минут - нарезать овощи и сыр, смашать все вместе и полить заправкой. За считанные минуты готово оригинальное блюдо. Яркие краски и гамма вкусовых сочетаний порадуют всех и этот салат добавит положительных эмоций.
Салат получился очень вкусным, свежим и отлично подошел к ужину. Не осталось ни капельки. Остатки соуса вымакали кусочками хлеба.
Для меня такой салат стал хорошим вариантом быстро сообразить что-то вкусное и оригинальное к приходу гостей или просто под настроение.
Уверена, что этот рецепт Вам понравится и станет одним из дежурных вариантов. По крайней мере, очень на это надеюсь)))
Состав:
- 400 гр белой консервированной фасоли
- 1 огурец
- 4 помидора
- 100 гр сыра фета
- горсть оливок без косточки (или по вкусу)
- петрушка
- 1 лимон
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
очистить огурец от кожуры овощечисткой и нарезать кубиками.
Вырезать плодоножку из помидоров и нарезать кубиками.
Фету нарезать кубиками. Лучше это делать ножом, смоченным в холодной воде. Так кубики получатся ровными и не будут катастрофически слипаться.
Оливки нарезать произвольно, как получится.
Фасоль из банки выложить в дуршлаг, чтобы слить жидкость, и переложить фасоль в миску. В миску к фасоли добавить нарезанные огурец, помидоры, оливки и фету. Посыпать нарезанной зеленью петрушки.
В банку налить растительное масло с лимонным соком, посолить и поперчить. Закрыть банку крышкой и взбить запавку до состояния эмульсии.
Полить салат заправкой, перемешать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!