Летний салат-барбекю » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Летний салат-барбекю

Летний салат-барбекю

 

Классический салат Кобб, но я обжарила кукурузу с кусочками бекона, чтобы получилась очень хрустящая, жирная, сладкая, соленая кукурузная посыпка. Купите самый лучший бекон, какой только сможете, и, пожалуйста, постарайтесь сохранить его для салата, а не есть на вилке, прежде чем приступать к приготовлению салата. Эта кукурузная "посыпка” также отлично подойдет в качестве гарнира к барбекю на последнем издыхании лета, но в этом случае очень рекомендую  удвоить количество ингредиентов. Да, шикарная заправка, которую потом можно использовать как соус ко всему на свете. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

1 кочан салата Айсберг
3 горсти рукколы
1 авокадо, нарезанный кубиками
10 помидоров черри разрезать пополам
2 ст. л. нарезанного кубиками красного лука
2 ст. л. нарезанной петрушки
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
⅓ стакана заправки 
Кукуруза с беконом:
1,5 стакана консервированной кукурузы
150 – 100 гр  нарезанного бекона
¼ ч. л. соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
Заправка:
120 гр сыра с голубой плесенью
0,5 стакана сметаны
⅓ стакана майонеза
6 ст. л. Молока
1 ст. л. Готового хрена
1,5 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. табаско
2 ч. л. сока лайма
¼ ч. л. соли
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
2 пера нарезанного зеленого лука
Для кукурузы разогреть духовку до 200С. В миске смешать кукурузу и бекон, посолить, поперчить, выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать 20 минут (перемешать через 10 минут), Достать из духовки и дать остыть.
Для соуса в блендере измельчить все ингредиенты, кроме соли, перца и зеленого лука до однородности. Посолить, поперчить, добавить зеленый лук. 
Для салата смешать все ингредиенты в миске, полить заправкой и перемешать. Дать настояться 20 – 30 минут. Наслаждайтесь! 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Салат с фенхелем и яблоком Салат с фенхелем и яблоком
    Этот салат максимально раскроется в сезон яблок, когда хрустящая терпкость яблок в  сочетании с острым вкусом дикой рукколы дадут божественный вкус. Но фенхель и яблоко сейчас доступны в любое...
    Салат с авокадо и заправкой  Никкей Салат с авокадо и заправкой Никкей
    Очень яркий салат! В заправке сочетаются японские и перуанские ингредиенты, которые со временем смешались, чтобы создать Nikkei, одну из самых интересных кухонь Латинской Америки.  Можно...
    Салат с медовой заправкой Салат с медовой заправкой
    Я считаю этот салат совершенным! Необыкновенная простота приготовления плюс хрустящая свежесть салатных листьев и сырых овощей, семечки – это не только очень вкусно, но и очень полезно. Заправка...
    Салат с помидорами и кукурузой Салат с помидорами и кукурузой
    Замечательный летний салат! Помидоры, кукуруза, зелень, легкая пикантная заправка – великолепное свежее сочетание текстур, вкусов и ароматов! Нам очень понравилась такая комбинация – по-настоящему...
    Салат с картофелем и беконом по-деревенски Салат с картофелем и беконом по-деревенски
    Если вдруг у Вас есть мелкая молодая картошка, то этот салат – замечательный способ ее использовать в дело. Салат получается простой, но очень интересный по сочетанию вкусов. В первую очередь,...
    Салат из зелени с беконом и яйцами Салат из зелени с беконом и яйцами
    Очень простой и быстрый салат. Перепелиные яйца можно заменить на куриные. В этом случае лучше разрезать на 4 части каждое. Шпинат можно не использовать вообще, положить больше салата-микс. Вот без...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: