Классический салат Кобб, но я обжарила кукурузу с кусочками бекона, чтобы получилась очень хрустящая, жирная, сладкая, соленая кукурузная посыпка. Купите самый лучший бекон, какой только сможете, и, пожалуйста, постарайтесь сохранить его для салата, а не есть на вилке, прежде чем приступать к приготовлению салата. Эта кукурузная "посыпка” также отлично подойдет в качестве гарнира к барбекю на последнем издыхании лета, но в этом случае очень рекомендую удвоить количество ингредиентов. Да, шикарная заправка, которую потом можно использовать как соус ко всему на свете. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 кочан салата Айсберг
3 горсти рукколы
1 авокадо, нарезанный кубиками
10 помидоров черри разрезать пополам
2 ст. л. нарезанного кубиками красного лука
2 ст. л. нарезанной петрушки
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
⅓ стакана заправки
Кукуруза с беконом:
1,5 стакана консервированной кукурузы
150 – 100 гр нарезанного бекона
¼ ч. л. соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
Заправка:
120 гр сыра с голубой плесенью
0,5 стакана сметаны
⅓ стакана майонеза
6 ст. л. Молока
1 ст. л. Готового хрена
1,5 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. табаско
2 ч. л. сока лайма
¼ ч. л. соли
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
2 пера нарезанного зеленого лука
Для кукурузы разогреть духовку до 200С. В миске смешать кукурузу и бекон, посолить, поперчить, выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать 20 минут (перемешать через 10 минут), Достать из духовки и дать остыть.
Для соуса в блендере измельчить все ингредиенты, кроме соли, перца и зеленого лука до однородности. Посолить, поперчить, добавить зеленый лук.
Для салата смешать все ингредиенты в миске, полить заправкой и перемешать. Дать настояться 20 – 30 минут. Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|