Замечательный летний салат! Помидоры, кукуруза, зелень, легкая пикантная заправка – великолепное свежее сочетание текстур, вкусов и ароматов!
Нам очень понравилась такая комбинация – по-настоящему летний, яркий, освежающий и очень вкусный.
Такой салат прекрасно сочетается с мясом и курицей, приготовленными на гриле или на мангале и мы оценили его по-достоинству – съели без остатка под курочку на гриле.
Готовится очень быстро и его можно подать сразу, а можно дать настояться 15 – 20 минут для более насыщенного вкуса и аромата.
Простой,легкий, красивый и очень вкусный салат украсит летний стол и будет удачным решением овощного сопровождения к основному блюду дома, на даче или на пикнике.
Обязательно приготовьте такой салат - он нравится всем и добавляет вкус и краски лета любому застолью.
Состав:
- 3 больших помидора
- 1 красный лук
- 5 – 7 больших перьев зеленого лука
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- 1 ст.л. кинзы
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого перца
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 упаковка замороженной кукурузы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
.
Приготовление:
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и крупно нарезать.
Красный лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Перья зеленого лука вымыть и мелко нарезать.
У кинзы отрезать стебли, листья мелко нарубить ножом. Чеснок очистить и мелко нарезать.
В просторной миске смешать нарезанные помидоры, красный лук и зеленый лук, кинзу, соль, молотый перец и горчицу.
В глубокой сковороде обжарить кукурузу и чеснок на растительном масле до мягкости кукурузы. Дать кукурузе слегка остыть.
Добавить кукурузу с чесноком к овощам, перемешать.
Приятного апетита! Живите со вкусом!