Очень простой и быстрый салат. Перепелиные яйца можно заменить на куриные. В этом случае лучше разрезать на 4 части каждое. Шпинат можно не использовать вообще, положить больше салата-микс.
Вот без бекона не обойтись. Это, пожалуй, единственный «незаменимый» компонент. Ломтики хрустящего бекона и легкая заправка – это и есть изюминка этого легкого салата.
Салат прекрасно подойдет к любому жареному мясу и курице. Особенно уместен он к мясу-гриль.
Состав:
- 4 ломтика бекона
- ¼ стакана уксуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. зерен горчицы
- 2 ч.л. свежей зелени (петрушка, укроп – на выбор)
- 1 ч.л. тертого лука
- 1 ч.л. сахара
- 1 большой пучок шпината и салат-микс
- 10 – 20 перепелиных яиц, сваренных вкрутую, разрезанные пополам (количество - по желанию)
Приготовление:
На сковороде с минимальным количеством масла обжарить ломтики бекона до хруста. Переложить на бумажные полотенца.
Смешать в миске заправку: растительное масло, уксус, семена горчицы и нарезанную зелень, тертый лук и сахар.
Положить в миску промытую салатную зелень, полить заправкой, посыпать беконом и уложить ломтики яиц.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!