Это вкусное дополнение к любому сытному и мясному блюду. Кимчи - традиционное блюдо из ферментированных овощей с пряностями и чесноком, родом из Кореи. Этот салат является более быстрой интерпретацией, но сохраняет типичные вкусовые качества без длительного процесса ферментации. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
2 ч.л. семян кунжута
2 измельченных зубчика чеснока
2 мелко нарезанных зеленых лука
1 ч.л. сушеных хлопьев чили
1 ст.л. соуса шрирача
натертая цедра и сок 1 лайма
3 ст.л. кунжутного масла
1 средняя китайская капуста, крупно нарезать
1 щепотка гочугару
Высыпьте семена кунжута на сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение 5 мин до золотистого цвета и появления аромата. Постоянно перемешивайте семена, чтобы они не подгорели. Выложите на тарелку. В миске смешайте чеснок, зеленый лук, хлопья чили, соус шрирача, цедру лайма, сок и кунжутное масло.
Добавьте нашинкованную капусту, перемешайте и дайте настояться 30 минут.
Посыпьте поджаренным кунжутом, гочугару. Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|