Греческий салат, приготовленный из спелых помидоров, перченой феты - это прекрасно, но если добавить арбуз можно поднять салат на новый уровень. Сладкий и сочно свежий арбуз помогает сбалансировать все вкусовые качества. Может показаться странным солить арбуз, но это делает его сочнее. Это также делает его вкус слаще за счет контраста, так что это беспроигрышный вариант!
200 г кусочков феты,
2 веточки розмарина, листья сорвать и мелко нарезать,
1/4 ч.л. сушеного орегано
мелко натертая цедра 1 лимона,
щепотка хлопьев чили,
100 мл оливкового масла первого отжима
Для салата:
половина красной луковицы,
250 г арбуза без кожуры,
щепотка чесночных гранул,
щепотка хлопьев чили,
2 больших помидора,
половина огурца
горсть маслин
Нарежьте фету кусочками и положите в небольшой контейнер. Смешайте розмарин, орегано, лимонную цедру, хлопья чили и масло и залейте фету, чтобы покрыть каждый кусочек. Оставьте мариноваться как минимум на 1 час или, в идеале, на всю ночь
Мелко нарежьте красный лук и положите в миску с холодной водой (это частично устранит его грубую терпкость). Нарежьте арбуз треугольниками того же размера, что и сыр, затем равномерно посыпьте арбуз чесноком, перцем чили и щепоткой соли. Нарежьте помидоры и огурцы ломтиками, затем сбрызните небольшим количеством маринада от феты и выложите на блюдо. Сверху выложите оливки, соленый арбуз и ломтики феты, затем подавайте, сбрызнув дополнительным количеством масла. Наслаждайтесь!