Сладко-острые баклажаны » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Сладко-острые баклажаны

Сладко-острые баклажаны

 

По этому рецепту маринованные баклажаны получаются острыми, сладковатыми и пряно—пикантными - в них есть все, что вам нужно. Главный секрет - готовить их на пару (а не запекать в духовке), благодаря чему баклажаны получаются воздушными. Такие баклажаны прекрасно сочетаются с любым мясом и птицей и хрустящим хлебом. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

2 баклажана разрезать вдоль пополам, потом каждую половинку разрезать поперек на 4 равные части 
2,5 ч. л. соли 
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных 
2 ст. л. растительного масла 
2  нарезанного перца чили 
¼ ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. молотого тмина
1 ст. л. соуса Наршараб
1 ст. л. сахара
1 ст. л. красного винного уксуса 
⅓ стакана листьев базилика 
Выложите кусочки баклажанов в миску среднего размера, посыпьте 1 ч. л. соли. 
Налейте в большую кастрюлю воды на 5см и поставьте в нее дуршлаг. Накройте крышкой  доведите воду до кипения. Выложите баклажаны в пароварку в один слой и готовьте, накрыв крышкой, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Переложите на блюдо для остывания. 
В сковороде смешайте чеснок и масло и готовьте на слабом огне, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте перец чили, черный перец и тмин и готовьте еще 3 минуты, помешивая. 
Снимите с огня и дайте смеси немного остыть. Добавьте оставшиеся 1,5  ч.л. соли, Наршараб, сахар и уксус и перемешайте до растворения. 
Переложите приготовленные баклажаны в миску,  влейте соус и перемешайте. Посыпьте сверху листьями базилика, слегка перемешайте и подавайте.  Наслаждайтесь!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Макароны с запеченной цветной капустой Макароны с запеченной цветной капустой
      Я люблю цветную капусту, приготовленную самыми разными способами, но в ее обжарке есть что-то особенное, что придает ей природную ореховость. Филе анчоусов легко растворяется в масле, и это...
    Кисло-сладкая курица в бальзамическом соусе Кисло-сладкая курица в бальзамическом соусе
      Я влюбилась в этот рецепт сразу и безоговорочно еще до пробы первого кусочка. Какой волшебный аромат, цвета и как легко готовится эта курица в японском стиле!  А как это вкусно!...
    Острый салат из баклажанов Острый салат из баклажанов
    Салат с баклажанами в тайском стиле никогда не будет скучным. Такой салат неизменно вызывает восторг и удовольствие от каждого кусочка  и моим абсолютным фаворитом  стали острые...
    Салат из баклажанов с гранатом Салат из баклажанов с гранатом
     Этот рецепт такой невероятно простой и такой же невероятно вкусный. Я всегда предварительно подсаливаю  баклажаны, бабушка приучила. В этом случае баклажаны будут лучше обжариваться,...
    Кисло-сладкие баклажаны Кисло-сладкие баклажаны
    Наверняка у вас есть рецепт, как просто и вкусно приготовить баклажаны. Я предлагаю еще один вариант и он на 100%  выигрышный: быстро, просто и очень вкусно! И даже если ваши гости не фанаты...
    Чили-имбирный джем Чили-имбирный джем
    Благодаря остроте перца чили и имбиря это ароматное, сложное варенье ощущается как луч солнца в холодные месяцы.  Джем  отлично сочетается со всеми видами мяса и птицы, овощами и является...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: