По этому рецепту маринованные баклажаны получаются острыми, сладковатыми и пряно—пикантными - в них есть все, что вам нужно. Главный секрет - готовить их на пару (а не запекать в духовке), благодаря чему баклажаны получаются воздушными. Такие баклажаны прекрасно сочетаются с любым мясом и птицей и хрустящим хлебом. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
2 баклажана разрезать вдоль пополам, потом каждую половинку разрезать поперек на 4 равные части
2,5 ч. л. соли
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 ст. л. растительного масла
2 нарезанного перца чили
¼ ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. молотого тмина
1 ст. л. соуса Наршараб
1 ст. л. сахара
1 ст. л. красного винного уксуса
⅓ стакана листьев базилика
Выложите кусочки баклажанов в миску среднего размера, посыпьте 1 ч. л. соли.
Налейте в большую кастрюлю воды на 5см и поставьте в нее дуршлаг. Накройте крышкой доведите воду до кипения. Выложите баклажаны в пароварку в один слой и готовьте, накрыв крышкой, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Переложите на блюдо для остывания.
В сковороде смешайте чеснок и масло и готовьте на слабом огне, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте перец чили, черный перец и тмин и готовьте еще 3 минуты, помешивая.
Снимите с огня и дайте смеси немного остыть. Добавьте оставшиеся 1,5 ч.л. соли, Наршараб, сахар и уксус и перемешайте до растворения.
Переложите приготовленные баклажаны в миску, влейте соус и перемешайте. Посыпьте сверху листьями базилика, слегка перемешайте и подавайте. Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|