0
Сырно-луковый пирог
Лук, приготовленный медленно и аккуратно, придает этому пирогу изумительный вкус – тонкую натуральную сладость, которая оттеняет насыщенный вкус сыра. Он очень вкусен и в холодном виде и его можно взять с собой. С этим тестом довольно сложно работать, поэтому раскатывайте его особенно аккуратно. Но неровности и надрывы можно легко устранить с помощью обрезков теста, и я думаю, чем более домашним оно будет выглядеть, тем лучше. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
начинка
2,5 ст.л. растительного масла
3 репчатого лука, мелко нарезать
Щепоть сушеного тимьяна
3 зубчика чеснока, крупно нарезать
соль
2,5 ст.л. сливок 20% жирности
2 яйца
100 г сыра моцарелла
150 г полутвердого сыра
70 г твердого сыра
горсть нарезаннной петрушки
тесто
300 г муки
Щепотка соли
50 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками толщиной 2 см
2,5 ст. л. оливкового масла
60 г сметаны
60 мл воды со льдом
Для теста смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло и разотрите с мукой кончиками пальцев до крупной крошки. Влейте масло и сметану и перемешайте, добавляйте по 1 ст. л. воды со льдом, пока тесто не станет однородным. Раскатайте в диск, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин.
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Натрите сыр на крупной терке.
Разогрейте масло в сковороде на очень слабом огне. Добавьте лук, тимьян, чеснок и щепотку соли и готовьте 20-30 минут, часто помешивая, пока лук не приобретет светло-золотистый цвет. Дайте остыть. В миске взбейте сливки и одно яйцо. Добавьте к луку вместе с сыром и петрушкой. Приправьте по вкусу (помните, что сыр будет довольно соленым) и хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто в круглую форму диаметром ~30 см и толщиной ~5 мм, заделывая дырочки и разрывы. Выложите на противень, разложите горкой начинку, отступив от края 5см.
Взбейте яйцо с 1 ч. л. воды и щепотью соли. Загните края к середине, складывая тесто по кругу и сжимая края. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 45 минут, пока тесто и сыр не станут золотистыми. Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|