Сырно-луковый пирог » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Сырно-луковый пирог

Сырно-луковый пирог

 

Сырно-луковый пирог

 

Лук, приготовленный медленно и аккуратно, придает этому пирогу изумительный вкус – тонкую натуральную сладость, которая оттеняет насыщенный вкус сыра. Он очень вкусен и в холодном виде и его можно взять с собой. С этим тестом довольно сложно работать, поэтому раскатывайте его особенно аккуратно. Но неровности и надрывы можно легко устранить с помощью обрезков теста, и я думаю, чем более домашним оно будет выглядеть, тем лучше. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

начинка
2,5 ст.л. растительного масла
3 репчатого лука, мелко нарезать
Щепоть сушеного тимьяна
3 зубчика чеснока, крупно нарезать
соль
2,5 ст.л. сливок 20% жирности
2 яйца
100 г сыра моцарелла  
150 г полутвердого сыра 
70 г твердого сыра
горсть нарезаннной петрушки
тесто 
300 г  муки
Щепотка соли
50 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками толщиной 2 см
2,5 ст. л. оливкового масла 
60 г сметаны
60 мл воды со льдом
Для теста смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло и разотрите с мукой кончиками пальцев до крупной крошки. Влейте масло и сметану и перемешайте, добавляйте по 1 ст. л. воды со льдом, пока тесто не станет однородным. Раскатайте в диск, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин.
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Натрите сыр на крупной терке.
Разогрейте масло в сковороде на очень слабом огне. Добавьте лук, тимьян, чеснок и щепотку соли и готовьте 20-30 минут, часто помешивая, пока лук не приобретет светло-золотистый цвет. Дайте остыть. В миске взбейте сливки и одно яйцо. Добавьте к луку вместе с сыром и петрушкой. Приправьте по вкусу (помните, что сыр будет довольно соленым) и хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто в круглую форму диаметром ~30 см и толщиной ~5 мм, заделывая дырочки и разрывы. Выложите на противень, разложите горкой начинку, отступив от края  5см. 
Взбейте яйцо с 1 ч. л. воды и щепотью соли. Загните края к середине, складывая тесто по кругу и сжимая края. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 45 минут, пока тесто и сыр не станут золотистыми. Наслаждайтесь!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Макароны с запеченной цветной капустой Макароны с запеченной цветной капустой
      Я люблю цветную капусту, приготовленную самыми разными способами, но в ее обжарке есть что-то особенное, что придает ей природную ореховость. Филе анчоусов легко растворяется в масле, и это...
    Пирог с курицей и луком-пореем Пирог с курицей и луком-пореем
    Для приготовления этого пирога используйте куриное бедро или остатки вареной курицы. Куриный бульон идеально подходит для приготовления густого соуса, но можно использовать вермут или сухое белое...
    Фрикадельки по-шведски с брусничным соусом Фрикадельки по-шведски с брусничным соусом
    Эти фрикадельки – настоящее наслаждение! Очень нежные и сочные кусочки  вдруг соединяются с кисло-сладким и терпким вареньем и тают во рту. Вкус завораживает и это нереально вкусно, а готовятся...
    Хала новый рецепт Хала новый рецепт
    Сила воли, вот что самое главное в этом рецепте, потому что дождаться, пока хала остынет,  ее можно разрезать и есть,  невозможно тяжело! Одуряющий аромат, потрясающая корочка и невероятный...
    Вкуснейшие ватрушки Вкуснейшие ватрушки
    Выпечкой я занимаюсь очень редко и не потому, что не люблю работать с тестом. Как раз наоборот – тесто очень люблю и всегда пеку с удовольствием, и несладкая выпечка – пирожки – получаются у меня...
    Рулеты из сыра с голубой плесенью и грецких орехов Рулеты из сыра с голубой плесенью и грецких орехов
    Оригинальный вкус этим плюшкам придают грецкие орехи и пикантный сыр с голубой плесенью. Необычно и очень вкусно. Очень интересное сочетание вкусов, мне очень понравилось Подойдут такие рулеты к...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: