Хала новый рецепт » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Хала новый рецепт

Хала новый рецепт

 

Хала новый рецепт

Сила воли, вот что самое главное в этом рецепте, потому что дождаться, пока хала остынет,  ее можно разрезать и есть,  невозможно тяжело! Одуряющий аромат, потрясающая корочка и невероятный мякиш – это божественно! Праздничный хлеб, хала великолепна с любым сопровождением и сама по себе.  Настоящее наслаждение! Приятного аппетита! Живите со вкусом!

1 стакан воды, нагретой до 46С       
100 г  сахарного песка
1 пакет  (2,5 ч.л)  активных сухих дрожжей
1/4 стакана растительного  масла и для смазывания миски
1/4 стакана меда
3 больших яйца
от 745 г до 810 г  хлебопекарной муки
2 ч. л.  соли
1 крупное яйцо для смазывания
Мак
В чаше стационарного миксера смешать теплую воду и 2 столовые ложки сахара до полного растворения, затем посыпьте сверху дрожжами. Дайте постоять до образования пены 5-10 минут. Добавьте оставшиеся  6 столовых ложек сахара, масло, мед и яйца, затем взбейте на средней скорости  до однородности.  Добавьте 745 г муки и соль, вымешивайте  сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая до среднего  до эластичного  теста, 3-4 минуты. Переложите  на слегка посыпанную мукой поверхность  и месите вручную, при необходимости присыпая мукой, пока не сформируется очень гладкий шар, еще 3-5 минут.
Переложите в миску, смазанную маслом, накройте  пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое от 1,5 до 2,5 часов.
Разделите тесто пополам (примерно по 700 г).  Сформируйте две халы, выложите на противень, застеленный пергаментом,  обильно смажьте взбитым  яйцом.  Дайте подняться, не накрывая, 1 - 1,5 часа.
Разогрейте духовку до 175С, еще раз смажьте халы  взбитым яйцом, посыпьте маком и выпекайте примерно 30 минут.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками.
 


Используемые ингредиенты: хала, хала рецепт, бриошь, хала просто

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Булочки Гуа Бао с тушеной свининой Булочки Гуа Бао с тушеной свининой
    Эти булочки - невероятно вкусная, но в то же время стильная домашняя еда. Они выглядят элегантно, дразняще пахнут и восхитительны на вкус! Булочки и грудинку можно приготовить заранее и заморозить....
    Моя первая хала Моя первая хала
     Рецепт этой халы я прочла в ЖЖ у Люды mariana_aga. Она приготовила халу по Ciril Hitz (2008) Baking Artisan Bread . Я давно собиралась приготовить такую халу и, наконец, все совпало)))...
    Хлеб  по технологии Тан Чжон Хлеб по технологии Тан Чжон
       Нереально вкусный сдобный хлеб! Это праздник, который можно сделать для себя и семьи и выразить свою любовь.  Если нет формы Пульман, разделите тесто на 5 – 6 частей и...
    Вкуснейшие ватрушки Вкуснейшие ватрушки
    Выпечкой я занимаюсь очень редко и не потому, что не люблю работать с тестом. Как раз наоборот – тесто очень люблю и всегда пеку с удовольствием, и несладкая выпечка – пирожки – получаются у меня...
    Рулеты из сыра с голубой плесенью и грецких орехов Рулеты из сыра с голубой плесенью и грецких орехов
    Оригинальный вкус этим плюшкам придают грецкие орехи и пикантный сыр с голубой плесенью. Необычно и очень вкусно. Очень интересное сочетание вкусов, мне очень понравилось Подойдут такие рулеты к...
    Булочки с тимьяном и солью Булочки с тимьяном и солью
    Вкусные булочки к обеду или просто так. Тесто подходит замечательно, вкус оригинальный, нам новый рецепт очень понравился (особенно сыну)....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: