Сила воли, вот что самое главное в этом рецепте, потому что дождаться, пока хала остынет, ее можно разрезать и есть, невозможно тяжело! Одуряющий аромат, потрясающая корочка и невероятный мякиш – это божественно! Праздничный хлеб, хала великолепна с любым сопровождением и сама по себе. Настоящее наслаждение! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 стакан воды, нагретой до 46С
100 г сахарного песка
1 пакет (2,5 ч.л) активных сухих дрожжей
1/4 стакана растительного масла и для смазывания миски
1/4 стакана меда
3 больших яйца
от 745 г до 810 г хлебопекарной муки
2 ч. л. соли
1 крупное яйцо для смазывания
Мак
В чаше стационарного миксера смешать теплую воду и 2 столовые ложки сахара до полного растворения, затем посыпьте сверху дрожжами. Дайте постоять до образования пены 5-10 минут. Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек сахара, масло, мед и яйца, затем взбейте на средней скорости до однородности. Добавьте 745 г муки и соль, вымешивайте сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая до среднего до эластичного теста, 3-4 минуты. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную, при необходимости присыпая мукой, пока не сформируется очень гладкий шар, еще 3-5 минут.
Переложите в миску, смазанную маслом, накройте пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое от 1,5 до 2,5 часов.
Разделите тесто пополам (примерно по 700 г). Сформируйте две халы, выложите на противень, застеленный пергаментом, обильно смажьте взбитым яйцом. Дайте подняться, не накрывая, 1 - 1,5 часа.
Разогрейте духовку до 175С, еще раз смажьте халы взбитым яйцом, посыпьте маком и выпекайте примерно 30 минут.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками.