Фаттуш - ближневосточный вариант панцанеллы, популярного итальянского хлебного салата. Он отлично освежает и замечательно подходит к курице и мясу на гриле. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Тонкий лаваш или пита, нарезать кусочками
250гр греческого йогурта
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сумаха
0,5 ч. л. соли
2 зубчика чеснока натереть на терке
Горсть нарезанной петрушки
3 крупных помидора, мелко нарезанных
1 пучок тонко нарезанного редиса
1 мелко нарезанный огурец
2 зеленых лука, нарезать
Горсть мяты
На сковороде с небольшим количеством масла или в духовке обжарить кусочки лаваша или питы до золотистой корочки, подсушив их снаружи.
Смешайте в миске йогурт, лимонный сок, растительное масло, соль и сумах.
Смешайте остальные ингредиенты в салатнике и полейте йогуртовой заправкой, при желании добавьте еще сумаха.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|