Я часто делаю быструю закуску из несоленой брынзы с чесноком и зеленью.
Этот рецепт очень похож по основному компоненту – брынзе, но отличается по специям и дополнительным продуктам. Оригинальный вкус – мягкий и чуть солоноватый, нежный и с легкой остротой.
Да, рецепт называется именно липтовский сыр или липтауский сыр Это- словацая кухня - традиционное блюдо в Словакии и Австрии. Название сыру дал регион Липтов, откуда блюдо происходит.
Очень вкусно е и оригинальное сочетание. Думаю, что этот вариант пропишется у меня в «дежурных» рецептах.
Состав:
- 200 гр сыра фета или брынзы
- 2 ст.л. несоленого масла комнатной температуры
- 2 ч.л. паприки
- 1,5 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
- 3/4 ч.л. сухой горчицы
- 3 ст.л. измельченного лука
- 2 ст.л. нарезанных корнишонов
- деревенских хлеб
- редис
- зеленый лук
Приготовление:
Положить фету или брынзу вместе со сливочным маслом в процессор и измельчить до состояния пасты. Добавить паприку, кориандр и горчицу, лук, корнишоны и еще раз измельчить.
Выложить в салатник, накрыть пищевой пленкой и охладить 3 часа.
Выложить форму на тарелку, рядом разложить хлеб, редиску и зеленый лук. Или намазать на крекеры и подавать с овощами и зеленым луком.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!