Липтовский сыр » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Липтовский сыр

Липтовский сыр

Я часто делаю быструю закуску из несоленой брынзы с чесноком и зеленью.
Этот рецепт очень похож по основному компоненту – брынзе, но отличается по специям и дополнительным продуктам. Оригинальный вкус – мягкий и чуть солоноватый, нежный и с легкой остротой.
Да, рецепт называется именно липтовский сыр или липтауский сыр Это- словацая кухня - традиционное блюдо в Словакии и Австрии. Название сыру дал регион Липтов, откуда блюдо происходит.
Очень вкусно е и оригинальное сочетание. Думаю, что этот вариант пропишется у меня в «дежурных» рецептах.

Состав:
- 200 гр сыра фета или брынзы
- 2 ст.л. несоленого масла комнатной температуры
- 2 ч.л. паприки
- 1,5 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
- 3/4 ч.л. сухой горчицы
- 3 ст.л. измельченного лука
- 2 ст.л. нарезанных корнишонов
- деревенских хлеб
- редис
- зеленый лук

Приготовление:
Положить фету или брынзу вместе со сливочным маслом в процессор и измельчить до состояния пасты. Добавить паприку, кориандр и горчицу, лук, корнишоны и еще раз измельчить.
Выложить в салатник, накрыть пищевой пленкой и охладить 3 часа.
Выложить форму на тарелку, рядом разложить хлеб, редиску и зеленый лук. Или намазать на крекеры и подавать с овощами и зеленым луком.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Цыплята-корнишоны в остром маринаде с имбирным соусом Цыплята-корнишоны в остром маринаде с имбирным соусом
    Очень люблю готовить цыплят-корнишонов. Если их правильно приготовить, не пересушить, запечь с корочкой, подать с правильным соусом – это превосходное порционное блюдо к любому празднику....
    Картофельный пирог с брынзой и зеленым луком Картофельный пирог с брынзой и зеленым луком
    Еще один вариант приготовления картофеля. Немного необычно, получается что-то типа большого драника, но с начинкой. Хрустящая корочка сверху, нежный картофель внутри и пикантная начинка из брынзы с...
    Фантазии на тему салата Оливье Фантазии на тему салата Оливье
    Оливье на праздничном столе это то, что называется must have. Этот рецепт очень похож на традиционный Оливье, но и отличается от обычного рецепта. Здесь овощи не только отвариваются, но и пассеруются...
    Рулеты из свинины с брынзой, чесноком и петрушкой Рулеты из свинины с брынзой, чесноком и петрушкой
    Снова вариации на тему рулетов. Опять очень вкусно. Слюнки начинают течь от аромата чеснока и петрушки уже после начала обжаривания. Корочка хрустящая, ароматное мясо, нежное с легким привкусом...
    Рулеты из баклажанов с фетой Рулеты из баклажанов с фетой
    Просто, быстро и очень вкусно. Думаю, что такие рулеты часто готовят часто. Можно добавить в начинку молотые грецкие орехи, паприку и все, что вы сочтете подходящим. Вариантов – множество!...
    Стейки, тушеные по-португальски,  с луком Стейки, тушеные по-португальски, с луком
    Незамысловатый, в общем-то, рецепт имеет несколько преимуществ: делает мясо очень мягким, на 2 часа освобождает от кухни и подлива получается удивительно вкусная. Мне теперь понятно, почему в...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: