Это превосходный рецепт салата, если у Вас осталась курица от ужина. Для парадного стола лучше, конечно обжарить куриную грудку специально и потом нарезать красивыми ломтиками, но для эксперимента или как вариант утилизации остатков курицы – отличный вариант, честное слово.
Меня немного удивило то, что сыну понравился вкус, обычно он к таким салатам равнодушен, но здесь сыграли роль и вкусные хрустящие гренки и вкусная курица с интересной заправкой.
Короче, все получили удовольствие и съели весь салат с большим аппетитом и похвалами в мой адрес. Приятно, что простой рецепт получился на уровне и этот салат я точно буду готовить еще не раз.
Состав:
- 4 -5 ломтиков белого хлеба без корочки, нарезанные на кубики
- 1 ст.л.оливкового масла
- немного морской соли
- 4 ст.л. нежирной сметаны
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 0,5 ч.л. вустерского соуса
- 0,5 измельченного зубчика чеснока
- 30 гр тертого пармезана и несколько стружек
- 1 готовая куриная грудка, нарезанная ломтиками или любые кусочки курицы
- 2 небольших кочана салата или руккола
- 2 нарезанных пера зеленого лука
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Сбрызнуть кубики хлеба оливковым маслом и посыпать морской солью, Поставить в духовку на 5 – 10 мин.
Смешать сметану, горчицу, вустерский соус, чеснок и тертый пармезан, сбрызнуть лимонным соком и водой. Посолить.
Смешать салат с половиной заправки и разложить по двум тарелкам.
Сверху уложить кусочки курицы, посыпать гренками и зеленым луком, сбрызнуть остатками заправки, сверху уложить стружки пармезана.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!