По опыту дегустаций, знаю, что кроме закуски для нормального восприятия водки нужен огурец, цитрусовые и кофе. В этом варианте закуски мне удалось удачно соединить почти все, кроме кофе. Свежесть вкуса огурца, цитрусовые и легкость красной рыбы - под 50 гр - это один из лучших вариантов, поверьте!. Главное: Водка должна быть охлажденной. Это очень важно!
Состав:
-1 большой апельсин или половина грейпфрута
-200 гр копченой семги или форели
-1 большой помидор (примерно на 100 гр) без семян
-2 пера зеленых лука, тонко нарезать (можно заменить репчатым луком белым или красным)
-1 ст.л. оливкового масла
-0,5 ч.л. черного молотого перца
-соль
-8 свежих огурцов, разрезанный в длину пополам, мякоть (семена) выбрать
-1 ст.л нежирной сметаны
Приготовление:
Натереть цедру с апельсина, нарезать мякоть апельсина сегментами (без пленок), смешать с помидором, рыбой, луком, базиликом, оливковым маслом, перцем и солью. Наполнить смесью лодочки из огурца. Сверху на каждую лодочку выложить немного сметаны, украсить зеленью укропа. Подавать с запотевшей стопочкой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!