Баклажаны в томатном соусе с моцареллой пармезаном » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Баклажаны в томатном соусе с моцареллой пармезаном

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Средней сложности

Баклажаны в томатном соусе с моцареллой пармезаном

Летом мне хочется больше овощей. Сейчас - сезон и грех упускать такой момент.  Салаты, просто нарезанные ассорти на тарелке – обязательно каждый день на столе. Это правило для огурцов,перцев,  помидоров, свежих листьев салата, рукколы, лука и прочая.
Баклажаны просто так, сырыми, не подать. А я их очень люблю и стараюсь привить эту любовь к «синеньким» и остальным членам семьи.
Рецепт очень простой, но повозиться немного все-таки придется.
Во-первых - приготовить томатный соус. Можно, конечно, использовать хороший кетчуп, типа Балтимор Адмирал, но замена будет чувствоваться и лучше немного потратить времени на соус и потом наслаждаться вкусом. Большой плюс – домашний томатный соус никогда не вызовет изжоги, не то, что томатная паста или некоторые кетчупы.
Во-вторых – подготовить баклажаны к запеканию. Я уже для себя определила, что перед запеканием в соусе баклажаны лучше запанировать и обжарить. Тогда они не расползаются в кашу и сохраняют форму. Главное же – они остаются плотными по текстуре, и именно это мне особенно нравится в таком способе приготовления.
Получилось все отлично, как я и задумывала, баклажаны пошли «на ура». Вкусно, красиво и ароматно – прекрасный гарнир к мясу!

Состав:
Баклажаны:
- 0,5 стакана муки
- 2 больших яйца
- соль
- черный молотый перец
- 2 больших баклажана, нарезать на ломтики толщиной 1 см
- 2 – 3 ст.л. растительного масла
Томатный соус:
- 500 гр протертых помидор
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- небольшая мелко нарезанная луковица
- пряные травы по вкусу
Сборка:
- 300 гр моцареллы, нарезанной ломтиками
- 0,5 стакана тертого пармезана
- листья с 1 – 2 веток базилика, мелко нарезать

Приготовление:
Разогреть духовку до 160С. Высыпать муку на тарелку, в миске взбить яйца, посолить и поперчить. Каждый ломтик баклажана запанировать в муке, потом опускать в яйцо.
Разогреть растительное масло в сковороде и на среднем огне обжарить баклажаны по 5 минут с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца.
В форму для запекания налить томатный соус, положить ломтики баклажана, базилика, моцареллу, закончить слоем томатного соуса и сыром. Посыпать пармезаном.
Поставить в духовку на 30 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Баклажаны-гриль Баклажаны-гриль
      Баклажаны на гриле – одна из моих «дежурных» и любимых закусок к мясу на гриле. Сегодня – новый рецепт баклажанов на гриле, который нам очень понравился – в...
    Порционная запеканка с баклажанами, моцареллой, спаржей и томатным соусом ( ... Порционная запеканка с баклажанами, моцареллой, спаржей и томатным соусом ( ...
    Я сегодня очень старалась. Все должно было получиться красиво и вкусно, но я все равно переживала, потому что рецепт не простой. Повозиться, конечно, придется. Баклажаны нужно обязательно...
    Баклажаны маринованные – экспресс метод Баклажаны маринованные – экспресс метод
    Получилась очень простая в приготовлении закуска – салат к мясу. Еще один большой плюс – все готовится довольно быстро. Если вечером хочется подать к мясу на гриле такие баклажаны, то...
    Баклажаны в хрустящей корочке с сыром Баклажаны в хрустящей корочке с сыром
    Я очень люблю баклажаны, а вот домашние не разделяют моего вкуса и относятся к ним более чем прохладно. До сегодняшнего дня все мои попытки приготовить баклажаны так, чтобы они понравились мужу и...
    Сэндвич из баклажанов с сыром Сэндвич из баклажанов с сыром
    Я очень люблю баклажаны и сыр. Сочинение на тему «закуски с баклажаном» у меня получилось сегодня на пять с плюсом....
    Овощная лазанья (порционная) Овощная лазанья (порционная)
    Немного стоит повозиться, чтобы получился маленький кулинарный шедевр. К мясу нужен был овощной гарнир. Простой овощной салат – обычное дело, а мне захотелось чего-то эдакого, заковыристого. ...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: