Окорок с коричневым сахаром и горчичной глазировкой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Окорок с коричневым сахаром и горчичной глазировкой

Окорок  с коричневым сахаром и горчичной глазировкой

Сегодня – рецепт парадного блюда. Такой окорок – настоящее украшение праздничного стола. Когда я поставила блюдо с окороком на праздничный стол, оно вызвало неподдельный восторг и желание сейчас же попробовать кусочек – большой красивый кусок мяса с восхитительной корочкой и потрясающим ароматом!
Мясо получилось великолепным – сочным, нежным, ароматным и очень вкусным! Полный восторг и праздник желудка!
Пришлось, конечно, повозиться и заранее, за 2 – 3 дня до запекания, замариновать мясо. Потом долго запекать в духовке, но мои усилия превратили красивый кусок окорока в замечательное праздничное блюдо. Я очень довольна результатом. Гости были в восторге!

Состав:
- окорок с костью и кожей на 4 -5 кг
- 4 крупных луковицы общим весом примерно 1 кг
- 1 головка чеснока
- 3 лавровых листа
- горсть черного перца горошком
- 6 горошин душистого перца
- 7 чайных ложек соли
- 3 ст.л. готовой острой горчицы
- 100 мл кленового сиропа или жидкого меда
- две щепоти сахара
- гвоздика

Приготовление:
За 2 – 3 дня до приготовления замариновать окорок.
Лук очистить и разрезать каждую луковицу на 4 части. Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
В большую кастрюлю, в которой поместится окорок целиком, налить 3 – 4 литра воды. поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь и положить в закипающую воду нарезанный лук, чеснок, лавровый лит, соль, черный перец горошком и душистый перец. Проварить маринад 5 минут на небольшом огне. Снять кастрюлю с огня и дать остыть маринаду до комнатной температуры.
Как только маринад остынет, положить окорок (не вырезая кость и не снимая кожу). Маринада должно быть столько, чтобы окорок был покрыт жидкостью полностью. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить мариноваться на 2 – 3 дня.
В день приготовления разогреть духовку до 150С.
Выложить окорок на противень или в форму для духовки с решеткой. Полностью накрыть окорок пекарской бумагой, потом укрыть окорок вместе с противнем фольгой, очень хорошо запечатать.
Поставить в духовку запекаться 3 часа 45 мин.
Достать форму с окороком из духовки. Увеличить температуру в духовке до 180 - 200С.  

Окорок  с коричневым сахаром и горчичной глазировкой

Снять фольгу и пекарскую бумагу с окорока, слить жидкость с противня.

Окорок  с коричневым сахаром и горчичной глазировкой

Срезать кожу и жир с окорока, оставить только 0,5 сантиметра.
Очень острым ножом сделать в жире надсечки в виде ромбов.

Окорок  с коричневым сахаром и горчичной глазировкой

С помощью кулинарной кисти обмазать окорок горчицей, полить сиропом или медом.

Окорок  с коричневым сахаром и горчичной глазировкой

Посыпать сверху сахаром, прижать пальцами сахар к мясу и жиру сверху.

Окорок  с коричневым сахаром и горчичной глазировкой

В центр каждого ромба воткнуть целую гвоздику.

Окорок  с коричневым сахаром и горчичной глазировкой

Окорок  с коричневым сахаром и горчичной глазировкой

Поставить окорок в духовку и запекать в духовке минимум 30 мин до румяной корочки.

Окорок  с коричневым сахаром и горчичной глазировкой

Переложить окорок на блюдо, накрыть фольгой и дать отдохнуть не менее 45 мин. Нарезать и подавать теплым или комнатной температуры.

Окорок  с коричневым сахаром и горчичной глазировкой

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Свинина в конверте с беконом и грибами Свинина в конверте с беконом и грибами
        Свинина с беконом и грибами – это очень вкусно! Особенно, если приготовить мясо в фольге и пориционно. Конверты с мясом можно «собрать» заранее, даже за сутки,...
    Запеченная корейка с картофелем Запеченная корейка с картофелем
    Мясо, запеченное целым куском, поданное на большом блюде в окружении румяного картофеля всегда вызывает аппетит и повышенное внимание всех гостей, особенно мужчин. Румяная корочка, сочная мякоть,...
    Жаркое из свинины с оливками Жаркое из свинины с оливками
    Для этого рецепта лучше взять свиной окорок или лопатку одним куском. Корейка будет суховата, а шейка может оказаться более жирной. Запланировать приготовление такого жаркого лучше все-таки на...
    Курица с чесночным маслом и специями Курица с чесночным маслом и специями
    Курица получилась сочной, ароматной, с легким вкусом и ароматом трав - очень вкусной. Технология приготовления тоже не совсем привычна – курица закладывается в горячий маринад, выдерживается,...
    Окорок с картофелем а-ля буланжер  и яблочным соусом Окорок с картофелем а-ля буланжер и яблочным соусом
        У меня уже был похожий рецепт – медленно запеченная грудинка с картофелем а-ля буланжер. В этот раз я взяла другой отруб свинины – небольшой кусочек окорока на коже, очень...
    Свинина, запеченная с айвой Свинина, запеченная с айвой
    Семейный ужин может (и должен) быть праздником. Приподнятое настроение начинается с ароматов, доносящихся из кухни, и справиться с возрастающим аппетитом домашним с каждой минутой становится все...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: