Летний сезон свежих овощей с грядки набирает обороты и я стараюсь использовать это изобилие как можно чаще и разнообразнее. Кроме консервирования обязательно готовлю овощные блюда и к ежедневному столу и к приходу гостей.
Например, банальные оладьи из кабачка я приготовила с небольшими изменениями и предложила семье и гостям в закусочном варианте с сыром бри. Оказывается, это не только вышло оригинально, но и фантастически вкусно! Кстати, даже стойкие противники кабачка в любом виде, как мой сын, например, сказали, что блюдо вышло достойным и его можно готовить и дальше.
Нежные, слегка пикантные оладьи превосходно сочетаются с тонкими ломтиками сыра бри и помидорами и стали отличной закуской и легким гарниром к домашним колбаскам на гриле.
Обязательно при случае приготовьте такие оладьи – это быстрая и очень интересная закуска к ежедневному или праздничному столу и прекрасный способ попробовать новое блюдо из кабачка.
Состав:
- 400 гр кабачков
- 120 мл молока
- 2 яйца
- 60 гр сливочного масла
- 75 гр муки
- 40 гр тертого твердого сыра типа пармезан
- 1 помидор
- 250 гр сыра бри или камамбер
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ветки петрушки
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс-пюре, петрушку нарезать.
Очистить кабачок от кожуры с помощью овощечистки и натереть на терке с мелкими отверстиями. Положить натертый кабачок в дуршлаг, оставить на 10 минут, потом отжать как можно больше жидкости. Переложить натертые кабачки в миску, добавить молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Смешать с мукой, пармезаном, добавить мускатный орех, посолить и поперчить.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Тесто выкладывать в разогретое масло столовой ложкой и обжарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир и поставить в духовку, разогретую до 40С, чтобы обжаренные оладьи были теплыми, пока готовится следующая партия.
Нарезать зеленый лук и посыпать оладьи, положить ломтики бри сверху на каждую оладью, на бри – помидоры.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!