Оладьи из кабачка с сыром бри и помидорами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Оладьи из кабачка с сыром бри и помидорами

Оладьи из кабачка с сыром бри и помидорами

Летний сезон свежих овощей с грядки набирает обороты и я стараюсь использовать это изобилие как можно чаще и разнообразнее. Кроме консервирования обязательно готовлю овощные блюда и к ежедневному столу и к приходу гостей.
Например, банальные оладьи из кабачка я приготовила с небольшими изменениями и предложила семье и гостям в закусочном варианте с сыром бри. Оказывается, это не только вышло оригинально, но и фантастически вкусно! Кстати, даже стойкие противники кабачка в любом виде, как мой сын, например, сказали, что блюдо вышло достойным и его можно готовить и дальше.
Нежные, слегка пикантные оладьи превосходно сочетаются с тонкими ломтиками сыра бри и помидорами и стали отличной закуской и легким гарниром к домашним колбаскам на гриле.
Обязательно при случае приготовьте такие оладьи – это быстрая и очень интересная закуска к ежедневному или праздничному столу и прекрасный способ попробовать новое блюдо из кабачка.

Состав:
- 400 гр кабачков
- 120 мл молока
- 2 яйца
- 60 гр сливочного масла
- 75 гр муки
- 40 гр тертого твердого сыра типа пармезан
- 1 помидор
- 250 гр сыра бри или камамбер
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ветки петрушки
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- молотый перец

Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс-пюре, петрушку нарезать.
Очистить кабачок от кожуры с помощью овощечистки и натереть на терке с мелкими отверстиями. Положить натертый кабачок в дуршлаг, оставить на 10 минут, потом отжать как можно больше жидкости. Переложить натертые кабачки в миску, добавить молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Смешать с мукой, пармезаном, добавить мускатный орех, посолить и поперчить.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Тесто выкладывать в разогретое масло столовой ложкой и обжарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир и поставить в духовку, разогретую до 40С, чтобы обжаренные оладьи были теплыми, пока готовится следующая партия.
Нарезать зеленый лук и посыпать оладьи, положить ломтики бри сверху на каждую оладью, на бри – помидоры.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Кекс с кабачком и фетой Кекс с кабачком и фетой
    Простой рецепт приготовления несладкого кекса из кабачков и феты раскрывает вкус обычного кабачка по-новому, а в сочетании с красным болгарским перцем и пикантным сыром фета – получается просто...
    Запеканка из овощей в греческом стиле Запеканка из овощей в греческом стиле
    Яркое и очень вкусное блюдо из овощей особенно актуально сейчас, когда свежие овощи продаются на каждом шагу. В этой запеканке удачно сочетаются овощи, различные по вкусу и текстуре, легкую...
    «Оладьи»  из курицы с базиликом «Оладьи» из курицы с базиликом
    Абсолютно простое и фантастически вкусное блюдо! Такие оладушки – лепешки с завидным аппетитом съедаются взрослыми и приводят в восторг детей. Чтобы накормить маленьких приверед, не нужно изобретать...
    Оладьи с мягким сыром и семгой  – идея к Масленице Оладьи с мягким сыром и семгой – идея к Масленице
        Замечательно вкусная и элементарно простая закуска! Почти каждый раз, когда я пеку оладьи, какая-то часть вкусных оладий на следующий день остается. Можно их, конечно разогреть и...
    Оладьи из кабачков  с фетой (пошаговый рецепт) Оладьи из кабачков с фетой (пошаговый рецепт)
    Если по-честному, не очень я люблю оладьи из кабачков. Такие непонятные для меня получаются, наверное, все-таки это еще детские впечатления. Все в восторге, а я не вижу прелести… Недавно в...
    Оладьи фуршетные - закуски по-русски Оладьи фуршетные - закуски по-русски
    Обычно подают фуршетные закуски на ломтиках хлеба, в тарталетках. Мой вариант подачи – на маленьких оладьях – по-русски. Выглядят оригинально, привлекают внимание гостей и очень...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: