0
Селедка с картофелем - на шпажках - интересная подача. Рецепт из моей книжки
Сельдь с картофелем – одна из самых популярных закусок. Она проста и даже банальна, но на шпажках и с разными маринадами обычная селедка превращается в изысканную закуску. - 4 филе сельди - 4 картофеля - 2 красных репчатых лука - 4 лавровых листа - 6 веток петрушки - 2 ст.л. уксуса - 250 мл растительного масла - соль - перец Приготовление: Подготовить селедку заранее: лук очистить и мелко нарезать. Положить филе в контейнер с лавровым листом, нарезанным луком и залить растительным маслом. Накрыть контейнер и поставить мариноваться на 12 часов. Это – базовый и самый простой рецепт маринада. При мариновании сельди Вы можете дать волю фантазии и каждое из четырех филе приготовить в особом маринаде. Одно – по базовому рецепту, второе – в винном соусе, заменив растительное масло на такое же количество красного сухого вина, третье – в горчичной заправке добавив к малу вместо лука 2 столовые ложки готовой горчицы, а третье – со сметаной и укропом – заменив масло на 250 мл нежирной сметаны, а лук – на пучок укропа. Филе в каждом маринаде положите в отдельный контейнер и ассорти на любой вкус станет отличным украшением стола и прекрасной закуской. Картофель вымыть и положить в кастрюлю. Залить водой, посолить, добавить 1 столовую ложку уксуса и отварить до готовности на среднем огне примерно 25 минут. Смешать 1 столовую ложку уксуса и 2 – 3 столовые ложки маринада, посолить и поперчить. Очистить картофель, нарезать на 4 -5 кружков, положить в миску или на тарелку и залить маринадом. Осторожно перемешать. Вместо картофеля (по желанию и для разнообразия вкуса и цвета) можно использовать свеклу. Для более насыщенного вкуса и цвета свеклу вымыть, очистить щеткой, слегка смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 180С духовке 40 минут. Достать из духовки, раскрыть фольгу и дать свекле полностью остыть. Очистить и замариновать так же, как и картофель. Нарезать каждое филе сельди на 6 кусочков (в зависимости от размера филе) и насадить на шпажки, чередуя с картофелем (по 3 кусочка сельди и 2 кружка картофеля). Выложить шашлычки на тарелку, полить маринадом, посыпать петрушкой и подавать.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|