Свежий, яркий, пикантный салат – удачное сопровождение к любому блюду, а если это салат из маринованой свеклы, то и очень полезный, легкий гарнир. Я предпочитаю запекать свеклу, потому что в ней при запекании сохраняются все полезные вещества, вкус становится более ярким, насыщенным и сладким. В этом салате свекла – главный компонент и ее вкус определяет вкус всего блюда. Легкая заправка идеально раскрывает вкус всех компонентов, каперсы – восхитительно сочетаются со свеклой, яцами и придают блюду пикантность. Очень интересное сочетание вкусов, красок и ароматов. Очень рекомендую приготовить такой салат в качестве гарнира к мясу.
Летом я бы украсила эту композицию молодыми листочками свеклы – это будет потрясающе красиво и очень вкусно!
Состав:
- 6 шт средней свеклы
- 4 зеленых лука
- 1 ст.л. каперсов
- половина пучка укропа
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
Приготовление:
Свеклу вымыть щеткой от грязи, обсушить и положить на лист фольги. Завернуть свеклу в фольгу. Разогреть духовку до 180С, положить свеклу в фольге на противень и запекать 1 час – 1 час 15 минут. Достать фольгу со свеклой из духовки, раскрыть фольгу и дать свекле остыть.
Лук и укроп вымыть и мелко нарезать. Каперсы крупно порубить ножом.
Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде.
Свеклу очистить и нарезать маленькими кубиками. Переложить в миску. Добавить к свекле нарезанный лук, каперсы, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать, накрыть салатник пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.
Перед подачей посыпать яйцами, нарезанным на небольшие кусочки, и посыпать нарезанным укропом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!