Очень необычное, свежее сочетание вкусов – копченая рыба, картофель, запеченная свекла и очень вкусная заправка – отличный салат! Лучше, безусловно, использовать молодой мелкий картофель и свеклу – молодые овощи придадут салату особый, летний вкус и аромат. Зимой такой салат порадует яркими красками и лишний раз напомнит о летнем отдыхе.
Салат очень вкусный, готовится не сложно и если нет хорошей нежной скумбрии, можно использовать любую другую рыбу горячего копчения: окуня, треску, толстолобика или пикшу.
Нам очень понравилось такое сочетание вкусов, даже ребенок-привереда, на удивление, с удовольствием съел этот салат и сказал, что получилось очень вкусно.
Состав:
- 300 гр мелкого картофеля
- 2 – 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. готового хрена
- 1 ч.л. готовой горчицы
- горсть салата
- 3 маленьких свеклы
- 1 скумбрия горячего копчения
- 2 ст.л. нарезанного зеленого лука
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Свеклу вымыть и очистить от грязи щеткой. Завернуть свеклу в фольгу, положить конверт на противень и запекать 45- 50 минут. Достать из духовки, открыть фольгу, дать свекле остыть, очистить корнеплоды и нарезать тонкими ломтиками.
Отварить картофель, охладить и разрезать пополам. Если картофель молодой, его можно не очищать – оставить в кожуре. Если картофель старый, очистить от кожуры и нарезать.
Смешать сметану, хрен и горчицу, посолить, вылить половину заправки на теплый картофель и перемешать.
Скумбрию очистить, выбрать косточки и разобрать на крупные кусочки.
На тарелку выложить листья салата,картофель, дольки свеклы, филе скумбрии, полить оставшейся заправкой и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Салат из свеклы с каперсами, укропом и яйцами Свежий, яркий, пикантный салат – удачное сопровождение к любому блюду, а если это салат из маринованой свеклы, то и очень полезный, легкий гарнир. Я предпочитаю запекать свеклу, потому что в ней при...
Канапе (мильфей) из свеклы, авокадо и моцареллы Это - простой и изысканный салат из свеклы. Собственно говоря, парадный вариант, потому что все компоненты можно просто выложить в салатник и перемешать, но изящнее такой салат получается в виде...
Салат с картофелем и беконом по-деревенски Если вдруг у Вас есть мелкая молодая картошка, то этот салат – замечательный способ ее использовать в дело. Салат получается простой, но очень интересный по сочетанию вкусов. В первую очередь,...
Салат с маринованной свеклой, сельдью и соусом с хреном Очень давно не готовила салаты со свеклой, а сегодня так захотелось что-то сочинить из свеклы, что просто «руки зачесались». Родился, по-моему, очень неплохой рецепт салата или порционной...
Салат из маринованной свеклы и мягкого сыра Свекла, отваривай ее, запекай, готовь на пару, все равно отдает земляным привкусом, как ты не крутись. Но если готовую свеклу замариновать – она становится королевой – чуть сладковатая,...
Салат из запеченной маринованной свеклы с сыром с плесенью Свекла к ужину – есть очень изысканные варианты. Важный шаг – запечь свеклу, чтобы все соки и вкус сконцентрировались и показали вкус свеклы во всем многообразии. Второй шаг –...