Это даже не рецепт. Такой способ употребления клубники может полностью изменить Ваше представление об этой ягоде. Клубника – это всегда десерт или сладкое? Ничего подобного! Спелая, сладкая клубника фантастически вкусна в сочетании с черным крупномолотым перцем и бальзамическим кремом (именно кремом, не уксусом). Бальзамический крем продается в дорогих супермаркетах, интернете и появляется в Метро.
Способ очень простой и клубника с перцем и бальзамическим кремом очень хороша в качестве закуски к шампанскому, белому вину и крепким алкогольным напиткам.
Очень просто и крайне необычно. Такая клубника станет фурором при любом парадном приеме и запомнится Вашим гостям. А если нужно произвести впечатление – это один из самых верных способов!
Нужна спелая, сладкая клубника, в отдельной тарелочке – свежемолотый крупно черный перец и в отдельной емкости (чашке – бокале) - бальзамический крем. Листочек базилика - для гурманов.....
Сначала клубнику опускаем кончиком в бальзамический крем, потом – в крупномолотый перец, немного шампанского, вина или другого алкоголя по выбору – и закусить такой пикантной клубникой. Это непривычно и необычайно вкусно. Главное – не торопиться и смаковать и напиток и клубнику. Потрясающе вкусно! Только для взрослых, но особое удовольствие Вам гарантировано!