Маринованный запеченный перец » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Маринованный запеченный перец

Маринованный запеченный перец

 
Запекать перец можно (и нужно) в сезон, когда он созревает на участке и недорог в магазине. Это естественно и по-хозяйски. Но запеченный перец вкусен в любое время года и готовить его можно круглый год, тем более, что можно приобрести болгарские перцы и сейчас по приемлемой цене ( время от времени магазины это позволяют сделать).
Просматривая рецепты закусок, которые накопились, наткнулась на интересный вариант – запеченный перец маринуется в заправке с травами, уксусом, чесноком и соком от запекания перца. По компонентам и технологии – должно получиться оригинально и вкусно. А с перцами разного цвета – еще и красиво.
Рецепт вспомнился, когда в магазине я увидела потрясающие перцы. Они лежали красивой горкой - крупные, мясистые, блестящие. Красные и желтые. Мимо пройти было просто невозможно. Принесла домой пять красных и желтых перцев, и их нужно было срочно, просто незамедлительно, запечь.
Маринованный перец по этому рецепту получился необычным. В меру острым, в меру пикантным, орехи добавляют мягкость, а кинза – свежесть. Очень вкусно! Так всем понравился, что летом я непременно законсервирую перцы по этому рецепту. Жаль только, что после запекания объем перца сильно уменьшается. Но это не страшно – главное, чтобы на даче был хороший урожай на следующий год. Так что обязательно буду запекать перцы и готовить такую закуску уже впрок.
 
Состав:
- 10 болгарских перцев (красных и желтых)
- 3 зубчика чеснока
- 40 гр кедровых орехов
- 5 ст.л. белого уксуса
- 200 мл растительного масла
- 1 небольшой пучок кинзы
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 2 щепоти паприки
- 1 щепоть кайенского перца
- соль
- молотый перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Смазать перцы растительным маслом, завернуть в фольгу и положить на противень. Поставить противень с перцами в духовку на 45 минут – 1 час в зависимости от размера перцев. Достать оыощи из духовки и переложить запеченные перцы в полиэтиленовй паке. Пакет завязать и дать перцам остыть.
Достать перцы из пакета и очистить от кожуры и семечек. Сок, который образовался в процессе запекания, переливать в контейнер.
Очищенный перец нарезать полосками и положить в контейнер к перечному соку.
Налить в банку уксус, паприку, кайенский перец, соль, перец и масло. Добавить орегано. Взбить заправку в банке.
Залить перец  маринадом, посыпать мелко нарезанным чесноком, перемешать  и оставить в холодильнике на 24 часа.
Достать из хородильника, переложить в салатник и перед подачей посыпать кедровыми орехами и кинза.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Быстрый салат из перца Быстрый салат из перца
         Ну вот и пришло самое время открывать летние заготовки, чтобы приготовить что-то вкусное и новое. Урожай сладкого перца в этом году собрали очень неплохой, несмотря на...
    Шашлычки из перца с моцареллой Шашлычки из перца с моцареллой
    Это – очень вкусно, красиво и оригинально. Хрустящая панировка, запеченный перец и расплавленный сыр – просто мечта! Запеченный перец вкусен сам по себе. Но в таком сопровождении – это просто мечта! ...
    Пирог с болгарским перцем Пирог с болгарским перцем
    Красивый и очень вкусный пирог. Его можно подать теплым или полностью остывшим – как больше нравится. Главное – подобрать крупные, мясистые и сочные болгарские перцы. Тогда пирог будет...
    Запеченный перец с моцареллой и базиликом Запеченный перец с моцареллой и базиликом
    Давно присматривалась к таким перцам, хотелось приготовить что-то оригинальное: не просто салат или фаршированные перцы, а нечто необычное. Наконец, все удачно сошлось – перцы, идея и...
    Куриные рулеты с перцем и сыром Куриные рулеты с перцем и сыром
    Свежий, яркий вкус курице по этому рецепту придает запеченный болгарский перец. Мне в последнее время больше нравится использовать в приготовлении блюд именно запеченный перец. Он после запекания...
    Запеченные маринованные перцы Запеченные маринованные перцы
    В местном магазине прошла акция на болгарские перцы. Для меня это подходящий случай запечь перцы и приготовить отличный салат-закуску. Все очень просто, а получается как летом, на мангале. Вкусно,...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: