Запекать перец можно (и нужно) в сезон, когда он созревает на участке и недорог в магазине. Это естественно и по-хозяйски. Но запеченный перец вкусен в любое время года и готовить его можно круглый год, тем более, что можно приобрести болгарские перцы и сейчас по приемлемой цене ( время от времени магазины это позволяют сделать). Просматривая рецепты закусок, которые накопились, наткнулась на интересный вариант – запеченный перец маринуется в заправке с травами, уксусом, чесноком и соком от запекания перца. По компонентам и технологии – должно получиться оригинально и вкусно. А с перцами разного цвета – еще и красиво. Рецепт вспомнился, когда в магазине я увидела потрясающие перцы. Они лежали красивой горкой - крупные, мясистые, блестящие. Красные и желтые. Мимо пройти было просто невозможно. Принесла домой пять красных и желтых перцев, и их нужно было срочно, просто незамедлительно, запечь. Маринованный перец по этому рецепту получился необычным. В меру острым, в меру пикантным, орехи добавляют мягкость, а кинза – свежесть. Очень вкусно! Так всем понравился, что летом я непременно законсервирую перцы по этому рецепту. Жаль только, что после запекания объем перца сильно уменьшается. Но это не страшно – главное, чтобы на даче был хороший урожай на следующий год. Так что обязательно буду запекать перцы и готовить такую закуску уже впрок. Состав: - 10 болгарских перцев (красных и желтых)- 3 зубчика чеснока - 40 гр кедровых орехов - 5 ст.л. белого уксуса - 200 мл растительного масла - 1 небольшой пучок кинзы - 1 ч.л. сушеного орегано - 2 щепоти паприки - 1 щепоть кайенского перца - соль - молотый перец Приготовление: Разогреть духовку до 180С. Смазать перцы растительным маслом, завернуть в фольгу и положить на противень. Поставить противень с перцами в духовку на 45 минут – 1 час в зависимости от размера перцев. Достать оыощи из духовки и переложить запеченные перцы в полиэтиленовй паке. Пакет завязать и дать перцам остыть. Достать перцы из пакета и очистить от кожуры и семечек. Сок, который образовался в процессе запекания, переливать в контейнер. Очищенный перец нарезать полосками и положить в контейнер к перечному соку. Налить в банку уксус, паприку, кайенский перец, соль, перец и масло. Добавить орегано. Взбить заправку в банке. Залить перец маринадом, посыпать мелко нарезанным чесноком, перемешать и оставить в холодильнике на 24 часа. Достать из хородильника, переложить в салатник и перед подачей посыпать кедровыми орехами и кинза. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|