Ну вот и пришло самое время открывать летние заготовки, чтобы приготовить что-то вкусное и новое. Урожай сладкого перца в этом году собрали очень неплохой, несмотря на капризную погоду, перцы порадовали размерами и количеством.
Из заготовок из перца в этом году отдала предпочтение заморозке, маринованию и закрыла несколько банок запеченного перца. С запеченным перцем все очень просто – запекала в духовке, очищала от кожицы, плотно укладывала в банки, заливала маринадом и стерилизовала.
Я довольно часто запекаю перец. Он вкусен сам по себе, служит шикарным компонентом начинки в рулетах из мяса и курицы и бесподобен в салатах. Самое важное, что уже готовый запеченный перец «из банки» здорово сокращает время на приготовление задуманного рецепта.
Салат, который я недавно приготовила, собирается за несколько минут. Получается оригинально, ароматно и фантастически вкусно. Моя семья оценила рецепт и он был съеден с большим апетитом и удовольствием.
Думаю, что не все консервируют запеченный перец, поэтому, рецепт даю в расчете на запекание перца в духовке перед приготовлением салата.
Состав:
- 4 болгарских сладких перца, желательно разного цвета
- 150 – 200 гр сыра фета
- горсть маслин
- 2 ст.л. растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- щепоть сушеного орегано
- ветка свежего базилика
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 – 220С.
Перец вымыть, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Пакет с фольгой положить на противень и поставить запекаться в духовку на 40 минут. Достать пакет с фольгой из духовки, аккуратно раскрыть и переложить перцы в полиэтиленовый пакет.
Дать перцу полностью остыть в пакете.
Можно запечь каждый перец отдельно над горящей конфоркой плиты, держа перец щипцами за плодоножку. Потом – переложить в пакет и дать остыть.
Очистить перец от кожицы и нарезать тонкими полосками. Сок перцев от запекания вылить в миску и смешать с растительным маслом.
Очистить чеснок и очень мелко нарезать.
Положить нарезанный чеснок в смесь масла и сока и посыпать сушеным орегано. Дать немного настояться.
Нарезать фету небольшими кубиками, переложить в миску.
Маслины очистить от косточек и нарезать.
Смешать фету, маслины и полоски перца, посолить и поперчить. Выложить на блюдо или в салатник. Полить заправкой и посыпать нарезанным базиликом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!