Креветки на шпажках в беконе. Рецепт из моей книжки. » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Креветки на шпажках в беконе. Рецепт из моей книжки.

Креветки на шпажках в беконе. Рецепт из моей книжки.

Потрясающая закуска! У этого блюда есть один недостаток –  креветки  быстро съедаются с огромным удовольствием, поэтому двенадцати креветок катастрофически не хватает – нужно брать минимум в два раза больше, чтобы распробовать изумительный вкус.  Приготовьте специальный соус – с ним будет еще вкуснее!
Простота приготовления таких креветок - еще одно преимущество рецепта. Кстати,  уже подготовленные шпажки с нанизанными креветками в беконе, можно выложить на противень или блюдо и поставить в холодильник до приготовления. Креветки продолжат мариноваться и станут еще вкуснее, а у Вас останется время для других дел.
Это – очень вкусно, красиво и оригинально. Соус – выше всяких похвал! Новый вкус: сочетание хрустящего бекона, нежной креветки  и  соуса – фантастика!
Соберитесь приготовить креветки по моему рецепту в выходные – получите необыкновенное удовольствие!

Состав:

Креветки на шпажках в беконе. Рецепт из моей книжки.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С или подготовить мангал (барбекю).
Если Вы используете  бамбуковые шпажки, их необходимо замочить в холодной воде  минимум на 30 минут, чтобы они не сгорели при запекании в духовке, а креветки потом не «прикипели» и легко снимались со шпажек. Мне для такой закуски понравились мини-шпажки – очень удобно – по одной креветке на шпажке получается очень удобно и эффектно.
Противень выстелить алюминиевой фольгой, сбрызнуть фольгу растительным маслом. Лучше из спрея или так же подготовить алюминиевый противень для гриля.
Лимон вымыть, мелко натереть цедру на терке, выдавить из лимона  сок. Если лимон оказался с большим количеством косточек, не поленитесь процедить сок через маленькое сито, чтобы в маринаде не было косточек. Так будет не только лучше для вкуса, но и аккуратнее.
Переложить цедру и сок в миску. Креветки очистить от панцирей, оставить хвостик. Надрезать креветки с внутренней стороны острым ножом и удалить кишечную вену.  
Положить очищенные  креветки в миску к лимонному соку с цедрой, добавить порошок перца чили, соль, перец, растительное масло и хорошо перемешать.  Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.

Креветки на шпажках в беконе. Рецепт из моей книжки.

Шпажки достать из воды. Ломтики бекона разрезать пополам по длине – слишком длинные полоски бекона не успеют пропечься внутри.  Нам нужен от бекона особый вкус и хрустящая корочка и для этого достаточно половины ломтика бекона.  Завернуть каждую креветку в половину ломтика бекона и нанизать на коктейльную шпажку.

Креветки на шпажках в беконе. Рецепт из моей книжки.

Положить шпажки с креветками на противень и поставить в духовку на 20 минут. Через 10 минут – перевернуть.  Если готовим на мангале или гриле, время приготовления нужно уменьшить и ориентироваться на готовность бекона. Он должен стать волшебно хрустящим
Для соуса смешать в миске майонез, острую готовую горчицу, мед, кайенский перец, обычный молотый перец и посолить. Перемешать очень хорошо, чтобы соус был однородным. Накрыть  миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час.  
За 20 минут до подачи достать соус из холодильника, чтобы он нагрелся  до комнатной температуры. Переложить в соусник и подавать вместе с готовыми горячими креветками.
Такие креветки можно приготовить дома, в духовке или на природе – на мангале. Для приготовления на мангале рекомендую использовать алюминиевые противни для гриля – очень удобно и практично.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!





Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: