Позвольте Вам представить новый салат из кабачка. Скоро, совсем скоро весна настойчиво позовет вырваться из города на природу, на шашлыки. А что будет одним из лучших сопровождений к восхитительному мясу, пожаренному на углях? Для нашей семьи и друзей, конечно, овощи, обжаренные на решетке, на тлеющих углях. Это всегда очень красиво и очень вкусно.
Состав: - 2 ст.л. растительного масла - 3 молодых кабачка - цедра одного лимона - 100 гр сыра фета - 3 ст.л. кедровых орехов - 1 красный перец чили - кинза Приготовление: Кабачки вымыть, срезать кончики и нарезать кружками толщиной 5 – 7 миллиметров. Разложить на противне, высталенном пекарской бумагой и дать немного обсохнуть, чтобы при обжаривании образовалась румяная корочка. Перец чили разрезать пополам, вырезать перепонки и очистить от семян. Нарезать тонкими полосками. Смазать сковороду гриль маслом с помощью кисточки и поставить на сильный нагрев. Обжарить ломтики кабачка на гриле партиями с обеих сторон. Обжаренные кабачки перекладывать на тарелку, слегка посолить и поперчить. Для приготовления кабачков на мангале, слегка смазать их растительным маслом с помощью кисточки и разложить на решетке. Посыпать лимонной цедрой, фетой, кедровыми орехами, перцем чили и нарезанной зеленью кинзы. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|