Карпаччо из кабачка » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Карпаччо из кабачка

  • Категория: Салаты
  • Уровень сложности: Простой

Карпаччо из кабачка

 Наипростейший вариант салата, который только можно придумать. Его рецепт можно уместить в три элементарных дейтсвия – нарезать, полить заправкой, посыпать орехами и зеленью. Минимум компонентов, минимум действий и получается свежий, легкий и вкусный салат.
На приготовление такого карпаччо нужно затратить 10 – 15 минут, потом оставить еще ненадолго и потом получить удовольствие от свежего легкого салата. Этот вариант приготовления кабачка удивляет свежестью и простотой и, кстати, дает возможность проявить фантазию. Вместо базилика посыпать кабачок листочками кинзы или мяты. Добавить каперсы или сыр – фету или брынзу. Можно попробовать посыпать нарезаным луком. Вот орехи лучше не заменять – использовать кедровые. Это – принципиально. Попробуйте приготовить карпаччо из кабачка по этому базовому рецепту. Он точно Вам понравится. А дальше – фантазия и настроение. Очень просто, необычно и очень вкусно!

Состав:
- 2 – 3 кабачка
- 2 ветки базиликаж    
- твердый сыр
- кедровые орехи
- 2 ст.л. растительного масла
- сок половины лимона
- соль
- молотый перец

Приготовление:
Кабачки вымыть, и нарезать тонкими кружками на мандолине. Разложить ломтики кабачка на тарелке.
В банку с крышкой налить растительное масло, лимонный сок, посолить, поперчить. Закрыть банку крышкой и хорошо взбить содержимое до состояния эмульсии. Полить заправкой кабачки.
Нарезать базилик.
Обжарить орехи на сухой сковороде 5 минут.
Посыпать кабачки кедровыми орехами и базиликом.
Дать постоять карпаччо 20 минут и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Салат из помидоров и баклажанов Салат из помидоров и баклажанов
    Новый рецепт летнего салата из помидоров – простой и оригинальный, можно отнести его к средиземноморским и диетическим. Сыр придает пикантность и более насыщенный вкус. Запеченный баклажаны и...
    Кабачки в хрустящей корочке с сыром и чесночным соусом Кабачки в хрустящей корочке с сыром и чесночным соусом
    Самый популярный способ приготовления кабачков – просто их запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Я, если честно, не очень люблю такие кабачки – они становятся клеклыми и еще ни разу...
    Кекс с кабачками и сыром камамбер Кекс с кабачками и сыром камамбер
    Захожу в магазин и на полке с сырами вижу сыр камамбер датского производства: маленький кружок в картонной коробочке. Последний…. Естественно, я его купила, а потом начала прикидывать, как его лучше...
    Оладьи из кабачка с сыром бри и помидорами Оладьи из кабачка с сыром бри и помидорами
    Летний сезон свежих овощей с грядки набирает обороты и я стараюсь использовать это изобилие как можно чаще и разнообразнее. Кроме консервирования обязательно готовлю овощные блюда и к ежедневному...
    Кекс с кабачком и фетой Кекс с кабачком и фетой
    Простой рецепт приготовления несладкого кекса из кабачков и феты раскрывает вкус обычного кабачка по-новому, а в сочетании с красным болгарским перцем и пикантным сыром фета – получается просто...
    Курица с базиликом, кедровыми орехами и каперсами Курица с базиликом, кедровыми орехами и каперсами
    Мы очень любим соус песто, я стараюсь готовить этот соус почаще. Рецепт помидоров с соусом песто я уже давала на сайте. Этот рецепт – новое применение или адаптация этого соуса, уже для...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: