Голубцы в итальянском стиле » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Голубцы в итальянском стиле

Голубцы в итальянском стиле

Голубцы, как мне кажется, готовят в каждой семье.  Кажется, что можно нового придумать с таким банальным рецептом, как приготовление голубцов? И все таки, я рискну предложить, на мой взгляд, новый вариант. В первую очередь это касается начинки. Небольшие добавки могут придать новый, интересный вкус и рецепт заиграет более яркими красками в прямом и переносном смысле. Начинка на разрезе – яркая, необычная. Вкус голубцов – вроде привычный, но вяленые помидоры, маслины и сыр придают такой изысканный оттенок, что оторваться просто невозможно!  Очень интересное сочетание. Нам понравилось без всяких оговорок (знаете, как бывает: я бы добавила специй, мне нравится, но чего-то не хватает). Здесь все получилось сбалансированно и очень-очень вкусно!  Уверена практически на сто процентов, что и Вам этот рецепт придется по вкусу.

Состав:
- 1 небольшая белокочанная капуста или небольшой кочан савойской капусты,
- 2 зубчика чеснока,
- 30 гр вяленых помидоров в масле,
- 10 маслин,
- 500 гр смешанного мясного фарша,
- 50 гр натертого пармезана,
- 2 яичных желтка,
- 1 ст.л. муки,
- мускатный орех,
- 5 ст.л. оливкового масла,
- 2 репчатых лука,
- 4 ст.л. томатной пасты,
- 500 гр протертых помидоров,
- немного бульона,
- 200 гр сметаны для подачи,
- соль,
- молотый перец

Приготовление:
вырезать кочерыжку из кочана капусты. В кастрюлю, в которую поместится весь кочан налить воды (половину или не более двух третей объема), положить столовую ложку с горкой соли и довести воду до кипения.  Положить в кипящую воду кочан капусты, довести до кипения, уменьшить нагрев и  бланшировать капусту 10  минут.
Достать капусту, переложить в дуршлаг и охладить в холодной воде. Если у Вас есть время – можно оставить капусту охлаждаться естественным образом.
Снять большие 10 – 12 листьев, остальные грубо нарезать.  У больших листьев толстые стебли слегка отбить молотком для мяса.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Мелко нарезать вяленые  помидоры и маслины. Смешать нарезанные помидоры,  чеснок и маслины  с фаршем, пармезаном, яичным желтком, мукой, солью, перцем и мускатным орехом.
Наполнить капустные листья начинкой и перевязать крест на крест кулинарной нитью. Если завернуть голубцы  получилось плотно, то перевязывать не обязательно.  Перевязка – для подстраховки, чтобы не развалились в процессе приготовления.
В сковороде с глубокими стенками на сильном нагреве  разогреть растительное масло и обжарить голубцы с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренные голубцы на тарелку.
Мелко нарезать лук и  обжарить в той же сковороде, в которой обжаривались голубцы до прозрачности пару минут. Положить   к луку нарезанную  капусту, добавить помидоры, томатную пасту и бульон. Довести смесь до кипения и вылить соус в гусятницу. Переложить в соус обжаренные голубцы, довести до кипения и уменьшить нагрев. Накрыть крышкой и тушить под крышкой тридцать – сорок минут. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Цветная капуста с сыром и соусом из лука Цветная капуста с сыром и соусом из лука
    Запечь кочан цветной капусты целиком – это очень вкусно и красиво! Прямо-таки парадный овощной гарнир к любому блюду из мяса и птицы. Полностью приготовленаая капуста остается при этом плотной и...
    Цветная капуста, запеченная с помидорами и моцареллой Цветная капуста, запеченная с помидорами и моцареллой
    Зимой хочется ярких красок, новых вкусов и сочетаний. Цветная капуста, запеченная с помидорами и моцареллой, соответствует всем этим ожиданиям. Такой гарнир выглядит ярко и аппетитно. Помидоры,...
    Голубцы из савойской капусты парадный вариант Голубцы из савойской капусты парадный вариант
    Голубцы – классическое блюдо домашней кухни и описывать процесс приготовления голубцов на своем сайте я не собираюсь. Занятие пустое и неблагодарное – все знают, что такое голубцы и как их лучше (по...
    Цветная капуста, запеченная  с сыром и базиликом Цветная капуста, запеченная с сыром и базиликом
    Не знаю, как Вы, но я обожаю цветную капусту, запеченную в соусе с сырной корочкой. Давным-давно, еще в советские времена, я запекала капусту с майонезом и сыром (типа «мяса по-французски»,...
    Цветная капуста, запеченная целиком Цветная капуста, запеченная целиком
    Новый рецепт для любителей цветной капусты. Цветная капуста, запеченная в духовке целым кочаном, - отличный гарнир к мясу и птице, - легкий и вкусный. На блюде цветная капуста смотрится очень...
    Фаршированная савойская капуста - видео Фаршированная савойская капуста - видео
    Я решила приготовить мега-голубец и нафаршировать кочан капусты целиком. Для своего такого мега-голубца я взяла савойскую капусту – она более нежная и даже обычные голубцы с савойской...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: