Зимой хочется ярких красок, новых вкусов и сочетаний. Цветная капуста, запеченная с помидорами и моцареллой, соответствует всем этим ожиданиям. Такой гарнир выглядит ярко и аппетитно. Помидоры, капуста, чеснок и сыр удачно гармонируют друг с другом, базилик придает свежесть вкусу. Вся композиция – замечательное блюдо и очень вкусный гарнир к любому мясному блюду!
Я люблю цветную капусту и стараюсь привить такую любовь моей семье, поэтому время от времени готовлю новые, оригинальные рецепты из этого овоща. Капуста с помидорами и моцареллой получилась великолепно! Это новое блюдо понравилось всем нам и представило капусту в новом качестве, как прекрасный, универсальный и очень вкусный гарнир.
Даже если Вам не очень нравится цветная капуста, приготовьте ее по этому рецепту. Я уверена, что Вам понравится и Вы по-новому оцените этот прекрасный овощ!
Состав:
- 1 кочан цветной капусты
- 3 ст.л. растительного масла
- 600 гр помидоров, (большие разрезать на 4 части, помидоры черри оставить целыми)
- 6 зубчиков чеснока
- небольшой пучок базилика
- немного сушеного орегано
- щепоть хлопьев перца чили
- 2 ст.л. натертого твердого сыра
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 125 гр моцареллы
Приготовление:
разогреть духовку до 200С.
Кочан цветной капусты разрезать на крупные соцветия и положить в миску. Полить цветную капусту одной столовой ложкой растительного масла и разложить в форме для запекания. Посолить, поперчить и поставить в духовку запекаться на 10 минут.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
Достать форму с капустой из духовки, перевернуть соцветия капусты и разложить вокруг чеснок, посыпать половиной зелени, хлопьями перца чили и полить оставшимся маслом. Посолить, поперчить и вернуть в духовку на 25 минут.
Натереть моцареллу, смешать с панировочными сухарями и разложить на капусту и помидоры. Поставить в духовку еще на 10 – 15 минут.
Достать из духовки, посыпать зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!