Фасоль лима в качестве гарнира или основного блюда – шикарная вещь! Нежная, кремовая фасоль идеально сочетается с фенхелем и помидорами: пропитывается вкусами и ароматами и становится фантастически вкусной! Ничего сверхестественного для приготовления фасоли с овощами не нужно, Вы это и сами знаете, но очень рекомендую попробовать приготовить фасоль лима с фенхелем. Получается совершенно потрясающий вкус и аромат!
Состав:
- 2 репчатых лука,
- 3 цуккини,
- 5 помидоров среднего размера,
- 1 бульба фенхеля,
- 250 гр сушеной белой фасоли лима или 2 банки по 450 гр консервированной белой фасоли,
- растительное масло,
- соль,
- перец
Приготовление:
Если используете для рецепта сушеную фасоль – за день до приготовления высыпать фасоль в просторную миску, залить водой и оставить размокать. За час до приготовления фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить нагрев, прикрыть крышкой и варить примерно 1 час.
В день приготовления очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Нарезать тонкими полосками бульбу фенхеля (побеги оставить для украшения), нарезать лапшой цуккини с помощью ножа или на терке для моркови по корейски.
В сковороде с антипригарным покрытием и глубокими бортами разогреть растительное масло и обжарить лук, фенхель и цуккини пару минут. Влить одну столовую ложку воды и готовить еще 5 минут.Потом добавить помидоры, нарезанные кусочками, фасоль (предварительно замоченную или готовую консервированную без жидкости) и готовить еще 5 минут. При необходимости, добавить немного воды. Посолить, поперчить, перемешать, уменьшить нагрев и тушить еще 5 минут.
Приятного апетита! Живите со вкусом!