Когда эта прелесть достается из духовки, я знаю, что ужин будет на
высоте. Сочетание хрустящей сырной корочки, миндаля и сливочной нежности
делает капусту королевой стола, все взгляды прикованы к этой красоте, а
вилки в руках уже нацелены на лакомый кусочек. Восхитительно вкусно!
Приятного аппетита! Живите со вкусом! Состав: - половина кочана цветной капусты, - кочан брокколи, - 40 гр сливочного масла и масло для смазывания формы, - 40 гр муки, - 500мл молока, - 150 гр жирного полутвердого сыра, - 3 ветки тимьяна, - щепоть мускатного ореха, - 40 гр лепестков миндаля, - соль. - молотый перец Разобрать капусту и бланшировать 8 минут. Разогреть духовку до 180С. Растопить масло в сотейнике, добавить муку, влить молоко, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Натереть сыр. Смазать форму маслом, разложить соцветия капусты, залить соусом, посыпать сыром и лепестками миндаля, запекать 25 минут, потом 5 минут под грилем. Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|