Киш - пирог с брокколи, моцареллой и беконом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Киш - пирог с брокколи, моцареллой и беконом

Киш - пирог с брокколи, моцареллой и беконом

Такой пирог в европейской кухне называется киш. Слово модное, в тренде. Но киш – это, по сути, открытый пирог с яично-молочной основой, а начинка, которая придает вкус и пикантность, зависит от пристрастий или настроения повара. Суть приготовления проста до невозможности и киш ( французский пирог, на секундочку) может стать дежурным блюдом на Вашем столе. Это очень вкусно, всегда красиво. Особенно вкусен киш наследующий день, когда все компоненты соединятся, напитаются вкусами и ароматами. Короче – киш или открытый пирог – это превосходный завтрак, пирог для обеда с легким бульоном, пирог для пикника и вообще отличный вариант для перекуса в любое время дня. Потому что в холодном виде такой пирог, по моему мнению, еще вкуснее. 
Я приготовила такой киш с брокколи, которая еще не очень популярна в моей семье. Получилось, простите, фантастически вкусно.
Я использовала замороженную брокколи – бланшированная замороженная брокколи ничем не хуже свежей, а по стоимости - намного радостней и рецепт становится более практичным.
Чтобы замороженная или свежая брокколи осталась хрустящей, нужно в воду для бланширования добавить соль и обычный 9%-й уксус. Идеально – после бланширования слить капусту через дуршлаг и сразу положить капусту в миску с ледяной водой с двумя столовыми ложками 9% уксуса. Капуста останется зеленого цвета и будет хрустящей. Я уверена, что Вы знаете эти тонкости приготовления брокколи, цветной капусты и зеленой фасоли. Так получается вкуснее, натуральнее и красивее.
Красивый и очень вкусный пирог стал отличным сопровождением к обеденному бульону и щикарным завтраком с чашкой кофе на следующее утро.

Состав:
- 500 гр брокколи (1 кочан или упаковка замороженной брокколи)
- 1 лист слоеного теста
- 200 гр ломтиков бекона
- 50 – 70 гр моцареллы
- 3 яйца
- 150 мл сливок
- 1 пучок петрушки
- 4 горсти смешанной зелени
- соль
- молотый перец

Приготовление:
разобрать брокколи на соцветия, бланшировать 10 минут в соленой воде, охладить под проточной холодной водой, переложить в дуршлаг и дать стечь в воде.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть одну столовую ложку растительного масла и обжарить бекон до хруста, переложить обжаренный бекон на бумажные полотенца, чтобы впитался жир.
Нарезать моцареллу кружками - ломтиками. Петрушку мелко нарезать.
Разогреть духовку до 200С.
В миске взбить яйца, добавить сливки и нарезанную петрушку. Посолить, поперчить и перемешать.
Выложить форму для пирога тестом, разложить капусту, потом – обжаренный бекон, залить яйцами со сливками, разложить на поверхности начинки сыр (ломтики моцареллы) и поставить запекаться в духовку на 25 минут до золотистой корочки.
Достать из духовки, дать остыть 10 – 15 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом! 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Индейка с брокколи и сырным соусом Индейка с брокколи и сырным соусом
    Индейка и овощи, запеченные в нежном сырном соусе, с легкой румяной корочкой и хрустящим беконом – фантастически вкусно! Аппетитно, ароматно и очень красиво. Шикарное блюдо для ужина в выходные –...
    Салат из маринованной свеклы и брокколи Салат из маринованной свеклы и брокколи
    Замечательное сочетание хрустящей маринованной свеклы и брокколи с нежной сырной заправкой и салатом! Настоящий летний вариант – красивый, вкусный и легкий салат, который очень хорошо подойдет к...
    Пирог со спаржей, помидорами черри и кедровыми орехами Пирог со спаржей, помидорами черри и кедровыми орехами
    Очень вкусный пирог – красивый, ароматный, сытный и полезный. Готовится пирог очень быстро, также быстро и с удовольствием съедается. Пирог замечательно вкусен теплым и, если останется, будет...
    Киш (открытый пирог) с семгой и луком-пореем Киш (открытый пирог) с семгой и луком-пореем
     Этот рецепт – отличный вариант вкусного и нового использования остатков рыбы. Иногда случается так, что остаются не съеденными пара ломтиков отличной рыбы, потому что все уже сыты или при...
    Филе свинины с брокколи и грибами Филе свинины с брокколи и грибами
    Отличный рецепт для семейного ужина: вкусно, красиво, разнообразно. Мясо с овощами в качестве гарнира - всегда удачный вариант, а с зеленой хрустящей брокколи и грибами – красиво и очень вкусно! Я...
    Открытый пирог со спаржей и сыром бри Открытый пирог со спаржей и сыром бри
    Очень несложный пирог, а получается красиво и очень вкусно! Мы очень любим спаржу – хрустящая, сочная , она придает особый шарм любому блюду. В этом рецепте пирога спаржа очень удачно...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: