Это красочное овощное блюдо очень простое в приготовлении и поразит Ваших близких и друзей-вегетарианцев. Как ярый поклонник цветной капусты, я в восторге от каждого оригинального рецепта, а этот я с удовольствием Вам рекомендую: восхитительный вкус и незабываемый аромат. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
- 1 цветная капуста,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 ч.л. куркумы,
- 1 см имбиря,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. нарезанных трав (кориандр, базилик, зеленый лук),
- 100мл растительного масла,
- 1 ст.л. мёда,
- соль.
Разогреть духовку до 190С. Бланшировать кочан 10 минут, нарезать ломтиками. Натереть имбирь и чеснок, смешать с маслом, мёдом и паприкой, куркумой и солью. Замариновать капусту на 1 час или смазать ломтики капусты смесью, разложить на противне, выстеленном пекарской бумагой, смазать оставшимся соусом и поставить в духовку на 15 минут. Посыпать зеленью перед подачей.