Не сложный в приготовлении и очень «здоровый» гарнир. Капусту надо только бланшировать, чтобы она оставалась хрустящей. Она за несколько минут пропитается ароматом бекона и соком помидоров и приобретет очень приятный аромат и новый вкус.
Легкий гарнир, отлично подойдет к курице и мясу и разнообразит зимний стол.
Можно посолить по вкусу после добавления лимонного сока, но нужно сначала попробовать, может соли от бекона будет вполне достаточно
Еще один вариант – переложить бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир и он стал хрустящим и посыпать им капусту в самом конце или перед подачей.
Состав:
- маленький кочан цветной капусты (примерно на 500 -600 гр), разобрать на соцветия
- половина мелко нарезанной луковицы
- немного оливкового масла, чтобы только смазать сковороду
-16 штук помидоров черри, разрезанных пополам
-100 гр тонко нарезанного бекона
-1,5 ст.л. лимонного сока
-нарезанная зелень петрушки
Приготовление:
Бланшировать цветную капусту в подсоленной воде 4 – 6 мин, обсушить, переложить в миску.
Обжарить бекон на сковороде, смазанной оливковым маслом минут 5, добавить лук, обжарить вместе еще 3 минуты. Положить в сковороду помидоры, перемешать несколько минут, добавить цветную капусту и прогреть при постоянном помешивании примерно 2 минуты.
Снять сковороду с плиты, полить лимонным соком, посыпать петрушкой.
Подавать теплой или комнатной температуры.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!