Голубцы в средиземноморском стиле » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Голубцы в средиземноморском стиле

Голубцы в средиземноморском стиле

Голубцы – они и в Африке и на Средиземном море голубцы! Называться могут по-разному, но суть одна: обертка из капусты и начинка из риса. С мясом или овощами  – это кто как хочет, а мне больше нравятся с мясом) Обжаривать мясо или нет? Я предпочитаю обжаривать, мне так вкуснее и добавлять новые специи, в них вся прелесть и очарование. Композиция восточных ароматов и вкусов сделали этот рецепт необыкновенно вкусным и могу поспорить, вы такие голубцы не готовили. Обязательно приготовьте и получайте удовольствие! Приятного аппетита! Живите со вкусом!

2 мелко нарезанный репчатых лука
4 – 6 ст.л. растительного масла
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
400 гр фарша
150 гр длиннозерного риса
петрушка
цедра 1 лимона и сок половины лимона
1 ч.л. молотого кардамона
1 ст.л. сушеного орегано
1 ч.л. сумаха (по желанию)
1 большой кочан савойской или китайской капусты
400 кр консервированных помидоров
200 мл горячего куриного бульона
Соус:
250гр греческого йогурта
нарезанный укроп
1 ч.л. хлопьев перца чили
дольки половины лимона.

2 ст.л. растительного масла разогреть в глубокой сковороде и обжарить лук на небольшом огне 8 – 10 минут. Положить чеснок и готовить все вместе еще 2 минуты. Переложить в миску. В той же сковороде обжарить фарш до корочки, переложить к луку и чесноку. Добавить  1 ст.л. растительного масла и всыпать рис. Перемешать, чтобы рис покрылся маслом примерно 30 секунд. Залить рис 300мл кипящей воды, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и тушить, чтобы рис впитал влагу полностью. Дать остыть, смешать с фаршем, добавить лимонный сок и цедру, кардамон, орегано и сумах ( при желании) и очень хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Бланшировать листья капусты примерно 2 минуты. Переложить листья шумовкой в дуршлаг, пролить проточной холодной водой и дать стечь жидкости.
Вырезать жесткий стебель у листьев. Разогреть духовку до 180С. Положить на каждый капустный лист 1 - 2 ст.л. начинки и завернуть конвертом. Готовые голубцы плотно выложить свернутыми краями вниз в форму для запекания. Помидоры нарезать небольшими кусочками и полить голубцы. Влить бульон (или воду), накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 1 час. Через час достать форму из духовки и дать остыть примерно 15 минут. Перед подачей полить йогуртом, посыпать укропом и хлопьями перца чили. Подавать с дольками лимона и наслаждаться!
 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Голубцы в итальянском стиле Голубцы в итальянском стиле
    Голубцы, как мне кажется, готовят в каждой семье.  Кажется, что можно нового придумать с таким банальным рецептом, как приготовление голубцов? И все таки, я рискну предложить, на мой взгляд,...
    Цветная капуста с сыром и соусом из лука Цветная капуста с сыром и соусом из лука
    Запечь кочан цветной капусты целиком – это очень вкусно и красиво! Прямо-таки парадный овощной гарнир к любому блюду из мяса и птицы. Полностью приготовленаая капуста остается при этом плотной и...
    Голубцы из савойской капусты парадный вариант Голубцы из савойской капусты парадный вариант
    Голубцы – классическое блюдо домашней кухни и описывать процесс приготовления голубцов на своем сайте я не собираюсь. Занятие пустое и неблагодарное – все знают, что такое голубцы и как их лучше (по...
    Перцы, фаршированные булгуром Перцы, фаршированные булгуром
    Перцы в этом году в теплице выросли отличные - крупные, мясистые, красивые и очень вкусные. Приготовить такую красоту нужно было обязательно как-то оригинально и необычно, но обязательно с мясным...
    Фаршированная савойская капуста - видео Фаршированная савойская капуста - видео
    Я решила приготовить мега-голубец и нафаршировать кочан капусты целиком. Для своего такого мега-голубца я взяла савойскую капусту – она более нежная и даже обычные голубцы с савойской...
    Цветная капуста, запеченная целиком,  с соусом из сыра Цветная капуста, запеченная целиком, с соусом из сыра
    Эффектно и очень вкусно! Капуста получается потрясающе вкусно, на столько, что «улетела» за ужином буквально за несколько минут. Ароматная, хрустящая, пропитавшаяся ароматами и вкусом...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: