Кто-то любит голубцы, кто-то их не принимает и если вы не относитесь к любителям фарша в капустных листьях, предлагаю приготовить голубцы по северонемецки. Я уверена, ваше отношение к этому блюду изменится и захочется попробовать новые варианты начинок. Не ожидала, что грибы с мясным фаршем, бекон и луковая заправка способны так изменить вкус голубцов и превратить привычный рецепт в новое, неожиданно вкусное блюдо. Обязательно попробуйте, как это вкусно! Приятного аппетита! Живите со вкусом! 1 кочан белокочанной капусты
крупная соль
2 репчатых лука
250гр шампиньонов
Растительное масло
350гр фарша из свинины
2 яйца
молотый перец
мускатный орех
8 полосок бекона
250 гр сливок.
Вырезать кочерыжку капусты и проварить кочан капусты в соленой воде. Разобрать на листья. Срезать жесткую часть листа капусты и мелко нарезать. Мелко нарезать лук и разделить на две части. Грибы измельчить. Обжарить половину лука на масле, добавить грибы. Дать остыть. Смешать с нарезанной капустой, фаршем и яйцом. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Наполнить лист капусты 2 ст.л. начинки, свернуть и обернуть ломтиком бекона. Перевязать кулинарной нитью. Разогреть масло, обжарить голубцы, добавить лук, уменьшить нагрев, накрыть крышкой и тушить 45 минут. При необходимости добавить воду. Пюрировать оставшийся лук со сливками, посолить, поперчить, добавить к голубцам и готовить еще 15 минут. Снимите кулинарную нить и наслаждайтесь новым вкусом.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|