Невероятно универсальный рецепт: это может быть и полноценный ужин или гарнир к мясу или птице. Все зависит от времени года, настроения и компании. У овощей получается такой ярко выраженный вкус, что вам не нужно ничего усложнять и добавлять что-то еще. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 красный болгарский перец
1 кг цветной капусты
соль
120 гр бекона
200 гр сливок
100мл молока
100 гр твердого сыра
30 гр пармезана
2 яйца
перец
мускатный орех
Разогреть духовку до 200С верхний-нижний жар. Форму для запекания смазать маслом. Нарезать перец тонкими кружками или полосками. Разобрать капусту на соцветия и бланшировать 2 мин. Нарезать бекон и обжарить. Положить в форму половину капусты, сверху выложить перец и бекон. Выложить оставшуюся капусту и накрыть беконом и перцем. Смешать сливки с молоком, твердым сыром, половиной пармезана и яйцом. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом и вылить на капусту. Посыпать оставшимся пармезаном и запекать 30 минут до золотистой корочки. Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|