С вами такое бывало, что готовите свое дежурное любимое блюдо, а потом читаете в книге известного повара, что это блюдо – его оригинальный рецепт и находка? У меня есть несколько таких рецептов, например, этот способ приготовления цветной капусты с маленьким секретом в виде горчицы и панировочных сухарей панко. Просто, необыкновенно вкусно! Приятного аппетита! Живите со вкусом1
1 кочан цветной капусты, разобрать на крупные соцветия,
соль
молотый перец
1 стакан панировочных сухарей панко
2 ст.л. сливочного масла и немного для смазывания формы
3 ст.л. муки
2 ч.л. готовой горчицы или 1 ст. л горчичного порошка
2 стакана молока
1 стакан тертого сыра чеддер
1 ч.л. уксуса.
В большую кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и бланшировать капусту 5 – 7 минут. Переложить сразу в ледяную воду с 1 ч.л. уксуса, охладить, потом – слить через друшлаг.
Форму для запекания (или порционные формы) смазать сливочным маслом, разложить капусту.
Разогреть гриль на низкой температуре (~200 – 210C).
Для соуса растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать муку и горчичный порошок, перемешивать примерно 2 минуты. Влить молоко, варить при помешивании до загустения. Снять с огня, добавить тертый сыр (3/4 порции) и перемешивать до полного растворения сыра. Посолить и поперчить по вкусу и вылить на цветную капусту. Перемешать оставшийся сыр (1/4) с хлебными крошками и посыпать цветную капусту. Поставить под гриль и готовить 10 минут до образования румяной корочки. Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|