Овощи – замечательный гарнир к летнему ужину. Сейчас все овощи насыщенны вкусом и ароматом и блюда из них получаются необыкновенно вкусными и легкими. Помидоры – спелые, кабачки – молодые и удивительно сочные. Баклажаны – превосходные, а лук и чеснок – уже с собственной грядки. У меня в этом году такой крупный, сладкий и сочный лук, что его можно есть, как яблоко. Первый раз для рагу выдернула чеснок и просто онемела от размера головки и зубчиков. На этот рецепт вместо четырех больших положила два огромных свежих и сочных зуба чеснока (зубчиками их назвать язык не поворачивается).
Получилось очень вкусно, аппетитно и ароматно! Я сама очень люблю такое рагу и приготовила немного, будучи уверена, что муж только попробует, но от добавки откажется и мне останется любимое блюдо на завтра. Удивительно, но получилось совсем наоборот, ему понравилось и от овощей практически ничего не осталось. Я не расстроилась, напротив, была этому очень рада, ведь получилось очень вкусно!
Такое рагу готовят, наверняка, многие хозяйки. В моем варианте добавлен маленький штрих – сыр и запекание в духовке. Попробуйте, Вам понравится!
Состав:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 больших измельченных зубчика чеснока
- 1 большой баклажан, очищенный от семян
- 2 зеленых сладких перца, очищенных от семян
- 2 больших нарезанных помидора
- 1 луковица, нарезанная на кусочки 2,5 см
- 1 большой цуккини, нарезанный кусочками 1,5 см
- свежий или сушеный базилик
- 150 гр тертого сыра
Приготовление:
Разогреть масло в гусятнице, добавить чеснок, тушить 1 мин.
Добавить баклажаны, зеленый сладкий перец, помидоры, лук, цуккини и базилик, тушить 5 мин.
Накрыть крышкой и тушить до мягкости овощей, периодически помешивая, 25 мин. Снять крышку и готовить при помешивании до выпаривания жидкости 10 мин. Перемешать овощи, посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть духовку до 180С. Выложить рагу в форму, посыпать сыром (по желанию) запекать 20 минут до корочки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!