В холодильнике осталось примерно пол килограмма свиных ребрышек и ломтик свиной шейки. Для такого набора продуктов идеально подходит рецепт жаркого или рагу. Жаркое готовить не очень хотелось, слишком просто и для меня это скорее рецепт для зимы, чем для лета. Подходящий рецепт «летнего» рагу искать долго не пришлось – рагу по-румынски мне показалось почти идеальным по сочетанию продуктов, поэтому, не раздумывая ни минуты, решила его приготовить.
По продуктам и простоте приготовления это, скорее, не изысканное блюдо, а деревенский вариант - простая, доступная и сытная еда. Но это не уменьшает для меня привлекательность рецепта, скорее, наоборот, всегда есть ощущение, что это будет вкусно без риска «непонятного» сочетания продуктов.
Еще меня заинтересовала технология подготовки риса. Ни разу не готовила рагу по такому принципу, сразу захотелось попробовать, что из этого получится.
Блюдо получилось даже лучше, чем я ожидала – по-летнему ярко, очень ароматно и потрясающе вкусно. Несложное в приготовлении, собирается по принципу «что осталось в холодильнике, то и положу» и очень подходит для семейного ужина. Мясо потрясающе мягкое, можно есть губами, рис пропитался соками овощей и мяса и стал необыкновенно вкусным.
Вся семья осталась очень довольна вкусным ужином, а я – больше всех, потому что новый рецепт понравился и блюдо полностью удалось!
Состав:
- 750 гр свинины (любые отрубы, с косточками или мякоть)
- 100 мл растительного масла
- 4 луковицы (всего на 400 гр)
- 100 гр риса
- 1 сладкий болгарский перец
- 3 – 4 помидора
- 5 зубчиков чеснока
- 50 гр сливочного масла
- зелень петрушки и укропа
- острый перец (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить в разогретом растительном масле. Переложить на тарелку, накрыть и держать теплым . В том же масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные маленькими кубиками перцы, очищенные от кожицы и семян помидоры и чеснок. Залить овощи одним литром теплой воды, посолить, поперчить и проварить 10 минут.
В приготовленный соус положить мясо с выделившимся соком и варить еще 30 минут.
В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и слегка поджарить промытый и просушенный рис, примерно 10 минут при постоянном помешивании. Внимательно следить, чтобы рис не пожелтел. Переложить обжаренный рис в соус к мясу, посолить и поперчить. Для любителей острого добавить острый перец. Посыпать мелко нарезанной зеленью и поставить в духовку на 30 минут.
Подавать горячим посыпать зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!