Порционная запеканка с баклажанами, моцареллой, спаржей и томатным соусом (пошаговый рецепт) » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Порционная запеканка с баклажанами, моцареллой, спаржей и томатным соусом (пошаговый рецепт)

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Средней сложности

Порционная запеканка с баклажанами, моцареллой, спаржей и томатным соусом (пошаговый рецепт)

Я сегодня очень старалась. Все должно было получиться красиво и вкусно, но я все равно переживала, потому что рецепт не простой.
Повозиться, конечно, придется. Баклажаны нужно обязательно запанировать и обжарить, если этого не сделать, при запекании они не будут держать форму и получится каша.
Соус нужно приготовить отдельно. Не нужно экономить время и использовать готовый соус из банки – можно испортить весь вкус.
Это прекрасный овощной гарнир или закуска. Получается такой мини-пирог с насыщенным летним вкусом баклажанов, спаржи и помидоров. Моцарелла – идеальное связующее звено.
Никаких трав или пряностей, кроме базилика, не рекомендую использовать. Базилик – придает просто сумасшедший вкус и аромат соусу и всему блюду и другие добавки абсолютно излишни.
По стилю, наверное, это скорее итальянское блюдо, и это так вкусно, что тонкости происхождения совершенно не важны.
Этот рецепт не для ленивых, это правда. Он не сложный, но много шАговый. Потребует некоторой возни на кухне.
Если Вы все-таки соберетесь с силами и приготовите это блюдо, то удовольствие будет необыкновенным – от вкуса и эстетики, восторга семьи и близких кулинарным шедевром и собственным удовлетворением от отличной работы!

Состав:
- 2 баклажана
- 100 гр муки
- 250 гр моцареллы
- 300 гр протертых помидоров
- 1 зубчик чеснока
- 2 горсти нарезанного базилика
- 8 побегов спаржи
- 0,5л растительного масла
- 150 гр тертого пармезана

Порционная запеканка с баклажанами, моцареллой, спаржей и томатным соусом (пошаговый рецепт)

Баклажаны нарезать кольцами толщиной 3 -4 мм, положить в дуршлаг, посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы баклажаны дали сок. Под дуршлаг лучше поставить глубокую миску.

Порционная запеканка с баклажанами, моцареллой, спаржей и томатным соусом (пошаговый рецепт)

Через 30 минут промыть баклажаны под проточной водой и дать несколько минут стечь воде. Запанировать ломтики баклажанов в муке и обжарить партиями в один слой в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Порционная запеканка с баклажанами, моцареллой, спаржей и томатным соусом (пошаговый рецепт)

Порционная запеканка с баклажанами, моцареллой, спаржей и томатным соусом (пошаговый рецепт)

Перекладывать каждую партию обжаренных баклажанов на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир

Порционная запеканка с баклажанами, моцареллой, спаржей и томатным соусом (пошаговый рецепт)

Обжарить в растительном масле зубчик чеснока, добавить протертые помидоры и тушить 10 минут. Добавить нарезанный базилик, готовить еще 2 минуты. Смесь с помидорами снять с огня и охладить.

Порционная запеканка с баклажанами, моцареллой, спаржей и томатным соусом (пошаговый рецепт)

Срезать кончики спаржи примерно на 1 сантиметр, очистить овощечисткой жесткие концы и нарезать на кусочки длиной по 2 сантиметра.
Смазать растительным маслом 4 рамекина или использовать алюминиевую фольгу. Выложить ломтики баклажанов внахлест, чтобы получилась чашка.

Порционная запеканка с баклажанами, моцареллой, спаржей и томатным соусом (пошаговый рецепт)

Положить на баклажаны моцареллу кусочками, слегка прижать сыр пальцами. На моцареллу выложить кусочки спаржи, полить соусом, потом опять раскрошить моцареллу, выложить спаржу, полить соусом и накрыть ломтиками баклажана. Запекать в духовке, разогретой до 180С 20 минут.

Порционная запеканка с баклажанами, моцареллой, спаржей и томатным соусом (пошаговый рецепт)

Порционная запеканка с баклажанами, моцареллой, спаржей и томатным соусом (пошаговый рецепт)

Порционная запеканка с баклажанами, моцареллой, спаржей и томатным соусом (пошаговый рецепт)

Порционная запеканка с баклажанами, моцареллой, спаржей и томатным соусом (пошаговый рецепт)

Достать из духовки, дать остыть 5 минут.
Перевернуть на тарелку, посыпать пармезаном, украсить зеленью и подавать.

Порционная запеканка с баклажанами, моцареллой, спаржей и томатным соусом (пошаговый рецепт)

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Баклажаны-гриль Баклажаны-гриль
      Баклажаны на гриле – одна из моих «дежурных» и любимых закусок к мясу на гриле. Сегодня – новый рецепт баклажанов на гриле, который нам очень понравился – в...
    Салат из баклажанов  почти  в итальянском стиле Салат из баклажанов почти в итальянском стиле
    Почти – потому что в этом типично итальянском сочетании продуктов я решила базилик заменить на кинзу. Кинза – не совсем итальянский продукт, но в этом рецепте мне показалась очень...
    Баклажаны в томатном соусе с моцареллой пармезаном Баклажаны в томатном соусе с моцареллой пармезаном
    Летом мне хочется больше овощей. Сейчас - сезон и грех упускать такой момент.  Салаты, просто нарезанные ассорти на тарелке – обязательно каждый день на столе. Это правило для...
    Баклажаны в хрустящей корочке с сыром Баклажаны в хрустящей корочке с сыром
    Я очень люблю баклажаны, а вот домашние не разделяют моего вкуса и относятся к ним более чем прохладно. До сегодняшнего дня все мои попытки приготовить баклажаны так, чтобы они понравились мужу и...
    Сэндвич из баклажанов с сыром Сэндвич из баклажанов с сыром
    Я очень люблю баклажаны и сыр. Сочинение на тему «закуски с баклажаном» у меня получилось сегодня на пять с плюсом....
    Овощная лазанья (порционная) Овощная лазанья (порционная)
    Немного стоит повозиться, чтобы получился маленький кулинарный шедевр. К мясу нужен был овощной гарнир. Простой овощной салат – обычное дело, а мне захотелось чего-то эдакого, заковыристого. ...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: