0
Порционная запеканка с баклажанами, моцареллой, спаржей и томатным соусом (пошаговый рецепт)
Я сегодня очень старалась. Все должно было получиться красиво и вкусно, но я все равно переживала, потому что рецепт не простой. Баклажаны нарезать кольцами толщиной 3 -4 мм, положить в дуршлаг, посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы баклажаны дали сок. Под дуршлаг лучше поставить глубокую миску. Через 30 минут промыть баклажаны под проточной водой и дать несколько минут стечь воде. Запанировать ломтики баклажанов в муке и обжарить партиями в один слой в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Перекладывать каждую партию обжаренных баклажанов на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир Обжарить в растительном масле зубчик чеснока, добавить протертые помидоры и тушить 10 минут. Добавить нарезанный базилик, готовить еще 2 минуты. Смесь с помидорами снять с огня и охладить. Срезать кончики спаржи примерно на 1 сантиметр, очистить овощечисткой жесткие концы и нарезать на кусочки длиной по 2 сантиметра. Положить на баклажаны моцареллу кусочками, слегка прижать сыр пальцами. На моцареллу выложить кусочки спаржи, полить соусом, потом опять раскрошить моцареллу, выложить спаржу, полить соусом и накрыть ломтиками баклажана. Запекать в духовке, разогретой до 180С 20 минут. Достать из духовки, дать остыть 5 минут. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|