Очень простой и доступный по продуктам, по-летнему яркий и довольно оригинальный салат. Легко разнообразит летний стол, если Вы немного устали от традиционных овощных тарелок огурец-помидоры-перец и хочется чего-то новенького.
Рецепт выручит и в том случае, когда осталась после какого-то блюда консервированная кукуруза. Получается легкий салат, интересный по сочетанию вкусов и красок.
Мне еще понравился тем, что свежие огурцы и кабачки сейчас прямо с грядки и хорошо сочетаются друг с другом и кукурузой. Как вариант, можно вместо консервированной использовать свежую запеченную кукурузу. Вкус будет, по-моему, даже ярче. Попробую так приготовить чуть позже, когда кукуруза поспеет.
Состав:
- 270гр огурцов
- 250 гр моцареллы
- 200 гр молодых цуккини или кабачков
- 140 гр консервированной кукурузы
- салатная смесь
- оливковое масло
- соль
- перец
- бальзамический уксус
Приготовление:
Цуккини очистить овощечисткой от кожицы, нарезать тонкими «спичками» (жульеном).
Огурец нарезать кубиками, салатную смесь нарвать руками.
Такими же кубиками нарезать моцареллу.
Положить нарезанные овощи, салатную смесь, кукурузу и моцареллу в миску, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и сбрызнуть уксусом и аккуратно встряхнуть, чтобы перемешать овощи с заправкой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!