Роскошный гарнир для любого
вида мяса! Я приготовила такую капусту к курице, но она идеально пододет к
свинине или говядине, кролику, купатам – колбаскам, сарделькам или сосискам. Моя
семья была в восторге и капуста «улетела» мигом!
Меня порадовало еще и то, что
готовится капуста, хоть и не быстро (тушится два часа), но очень просто и особого
внимания к себе не требует – только помешивать время от времени.
Получается потрясающе вкусно –
лук, яблоко и клюква практически «растворяются» и насыщают капусту
необыкновенным вкусом и ароматом. Я не ожидала, что получится настолько вкусно –
полный восторг!
Краснокочанная капуста с
яблоками и клюквой – подходящий гарнир в холодное время года, когда хочется
ярких красок и согревающего, необычного вкуса.
Обязательно приготовьте такую
капусту один раз – она станет любимым и должгожданным блюдом для Вашей семьи!
Состав:
- 1 кочан красной капусты
- 1 большая луковица
- 2 зеленых яблока
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 100 мл красного вина
- 50 гр сливочного масла
- щепоть корицы
- щепоть гвоздики
- зелень для подачи (укроп,
петрушка, кинза)
Приготовление:
Подготовить все компоненты: капусту
тонко нарезать. Яблоко очистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком или
яблочным уксусом, чтобы не потемнело. Лук очистить и мелко нарезать.
В просторной гусятнице на среднем
огне разогреть сливочное масло и положить положить капусту, лук, яблоки.
Посыпать сахаром, влить вино, добавить клюкву и специи. Хорошо перемешать. Накрыть
гусятницу крышкой, уменьшить огонь до маленького и тушить два часа, перемешивая
время от времени.
Переложить на блюдо, посыпать
нарезанной зеленью и подавать.
Приятного аппетита! Живите со
вкусом!