Краснокочанная капуста с яблоками и клюквой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Краснокочанная капуста с яблоками и клюквой

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой

 

 

Краснокочанная капуста с яблоками и клюквой

Роскошный гарнир для любого вида мяса! Я приготовила такую капусту к курице, но она идеально пододет к свинине или говядине, кролику, купатам – колбаскам, сарделькам или сосискам. Моя семья была в восторге и капуста «улетела» мигом!
Меня порадовало еще и то, что готовится капуста, хоть и не быстро (тушится два часа), но очень просто и особого внимания к себе не требует – только помешивать время от времени.
Получается потрясающе вкусно – лук, яблоко и клюква практически «растворяются» и насыщают капусту необыкновенным вкусом и ароматом. Я не ожидала, что получится настолько вкусно – полный восторг!
Краснокочанная капуста с яблоками и клюквой – подходящий гарнир в холодное время года, когда хочется ярких красок и согревающего, необычного вкуса.
Обязательно приготовьте такую капусту один раз – она станет любимым и должгожданным блюдом для Вашей семьи!
 
Состав:
- 1 кочан красной капусты
- 1 большая луковица
- 2 зеленых яблока
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 100 мл красного вина
- 50 гр сливочного масла
- щепоть корицы
- щепоть гвоздики
- зелень для подачи (укроп, петрушка, кинза)


Приготовление:
Подготовить все компоненты: капусту тонко нарезать. Яблоко очистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом, чтобы не потемнело. Лук очистить и мелко нарезать.
В просторной гусятнице на среднем огне разогреть сливочное масло и положить положить капусту, лук, яблоки. Посыпать сахаром, влить вино, добавить клюкву и специи. Хорошо перемешать. Накрыть гусятницу крышкой, уменьшить огонь до маленького и тушить два часа, перемешивая время от времени. 
Переложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Цветная капуста, запеченная целиком Цветная капуста, запеченная целиком
    Новый рецепт для любителей цветной капусты. Цветная капуста, запеченная в духовке целым кочаном, - отличный гарнир к мясу и птице, - легкий и вкусный. На блюде цветная капуста смотрится очень...
    Пряная цветная капуста Пряная цветная капуста
    Элементарный рецепт, очень быстрый, он займет всего 15 минут Вашего времени, включая разбором капусты на соцветия. Капуста получается хрустящей, очень яркой по вкусу и внешнему виду – настоящая...
    Курица с краснокочанной капустой Курица с краснокочанной капустой
    Краснокочанная капуста – не частый гость на нашем столе, а ведь это – огромное упущение, потому что краснокочанная капуста не только полезная, но и очень вкусная, если ее правильно...
    Цветная капуста с картофелем, горчицей и чили Цветная капуста с картофелем, горчицей и чили
    Открыла для себя новый гарнир – никогда раньше не смешивала картофель и цветную капусту, оказывается это очень вкусно! Овощи получились пряными, очень приятными на вкус и очень удачно подошли к...
    Цветная капуста-карри Цветная капуста-карри
    Минимум усилий и телодвижений, чтобы получить потрясающе вкусное блюдо – эти слова как раз про мой рецепт цветной капусты. Готовила цветную капусту как эксперимент для себя, потому что мужу...
    Цветная капуста с беконом и помидорами Цветная капуста с беконом и помидорами
        Не сложный в приготовлении и очень «здоровый» гарнир. Капусту надо только бланшировать, чтобы она оставалась хрустящей. Она за несколько минут пропитается ароматом бекона и...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: