Самый популярный способ приготовления кабачков – просто их запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Я, если честно, не очень люблю такие кабачки – они становятся клеклыми и еще ни разу мы не съедали их полностью, к сожалению.
Попробовала в этот раз приготовить кабачки по новому – запанировать в тройной панировке, как я часто делаю шницели и попробовать, как они получатся в сложной панировке. Кабачки получились – просто бомба! Хрустящая корочка, нежная мякоть, которая просто таяла во рту, соус айоли изумительно подошел к таким хрустящим ломтикам – полный восторг! Мы с мужем умяли тарелку кабачков за один присест – такое случилось первый раз. Более того, муж попросил в следующий раз готовить кабачки только по этому рецепту.
Второй триумф кабачков в хрустящей корочке случился, когда мы готовились к приходу гостей. Я их приготовила заранее, как холодную закуску и они так понравились нашим друзьям, что последний ломтик пришлось делить на четыре части. Кабачки получились потрясающе вкусными! Соус тоже получил достойную оценку – был съеден полностью.
Обязательно приготовьте кабачки по этому рецепту – это просто, оригинально и необыкновенно вкусно!
Состав:
- 2 средних кабачка
- растительное масло для обжаривания
- 2,5 стакана муки
- соль
- молотый перец
- 2 больших яйца
- 2 стакана молока
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. тимьяна
- 0,5 ч.л. гранулированного чеснока
- 3 стакана хлопьев для панировки темпура
- твердый сыр
Чесночный соус айоли:
- 4 головки чеснока, разрезать пополам поперек
- 2 ст.л.оливкового масла
- 2 яйца
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. горчицы
- соль
- молотый черный перец
- 375 мл растительного масла
Приготовление:
Сначала готовим соус:
Разогреть духовку до 180С.
Сбрызнуть чеснок оливковым маслом и положить срезом вниз на противень, выстеленный пекарской бумагой. Запекать 30 – 35 минут до мягкости. Достать из духовки и дать остыть.
Освободить зубчики от кожуры, положить в миску и размять в пюре до состояния пасты. Переложить в чашу процессора. К чесноку добавить яйца, лимонный сок, горчицу, соль и перец и пробить до однородного состояния. При работающем процессоре добавлять растительное масло, чтобы получился соус.
Переложить соус в банку с крышкой и поставить в холодильник до использования.
Кабачки нарезать ломтиками толщиной 3 – 5 миллиметров заранее, выложить на поднос, покрытый пекарской бумагой, чтобы они подсохли и лучше панировались.
Положить муку в контейнер, посолить, поперчить. В миску налить молоко, яйца, орегано, тимьян, чеснок. В отдельную миску насыпать хлопья для панировки темпура, посолить и поперчить.
В сковороде с высокими бортами разогреть растительное мало.
Выстелить противень пекарской бумагой.
Запанировать кабачки в тройной панировке: сначала в муке с солью и перцем, потом – в яйце с молоком и травами, последняя панировка – в хлопьях темпура. Выкладывать запанированны кабачки на противень. Можно противень с подготовленными кабачками поставить в холодильник на 30 минут, чтобы панировка лучше схватилась.
Обжарить кабачки партиями в разогретом растительном масле и потом перекладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Как кабачки обсохнут, переложить на блюдо, посыпать натертым сыром
Подавать с соусом айоли из запеченного чеснока.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!