Помидоры, консервированная фасоль, авокадо и бекон, собранные вместе в одном салате – замечательное сочетание. Помидоры придают салату сочность, фасоль – мягкий сливочный вкус, авокадо и базилик отвечают за свежесть, а хрустящий бекон завершает композицию. Сочетание разных вкусов и текстур делает салат очень вкусным и необычным, а легкая заправка подчеркивает вкусы продуктов.
На подготовку компонентов и «сборку» салата уйдет несколько минут и, в результате, получится легкий, сытный салат, который отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой и станет отличным гарниром!
Состав:
- 250 гр помидоров-черри
- 2 банки по 400 гр консервированной фасоли
- 2 авокадо
- 8 ломтиков бекона
- горсть листьев базилика
- сок и цедра одного лимона
- растительное масло
Приготовление:
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием одну столовую ложку растительного масла и обжарить ломтики бекона до хруста. Переложить обжаренный бекон на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Сковороду, в которой обжаривался бекон, снова поставить на огонь, положить в разогретую сковороду половинки помидоров и обжарить несколько минут, чтобы они стали мягче.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить фасоль и авокадо на блюдо, сверху выложить помидоры, кусочки обжаренного бекона, листочки базилика. Полить салат лимонным соком, посыпать лимонной цедрой и полить 3 столовыми ложками растительного масла. Аккуратно перемешать и украсить листочками базилика.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!