Шашлычки из помидоров. Рецепт из мое книжки » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Шашлычки из помидоров. Рецепт из мое книжки

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой

Шашлычки из помидоров. Рецепт из мое книжки

Замечательная закуска получается из помидоров! Их можно запечь в духовке, на мангале или на гриле – это всегда очень вкусно, ароматно и празднично. Обязательно приготовьте!

Состав:

Шашлычки из помидоров. Рецепт из мое книжки

- 200 гр ветчины одним куском
- 12 шляпок шампиньонов
- 500 гр помидоров-черри
- 1 баклажан
- цедра 1 лимона
- растительное масло в спрее
- чеснок
- тимьян
- сахар
- петрушка
- мята
- яблочный уксус
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 2 ч.л. мелко нарезанного тархуна

Приготовление:
Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки.Ветчину нарезать кусочками 0,5 сантиметра, чтобы они по размммеру были близки к размерам помидоров-черри. Шампиньоны протереть сухай тряпкой, отрезать ножки, оставить только шляпки. Ножки можно оставить для приготовления других блюд. Например, добавить в суп,  приготовить соус или добавить к овощному или мясному блюду.
Собрать шашлычки- на каждый шампур нанизать шляпку шапиньона, потом – кусочек ветчины, помидор. В такой же последовательности продолжить подготовку шашлычков.
Такая последовательность оправдана – помидор оказывается между ветчиной и шляпкой шампиньона и плотно удерживается ими на шампуре. Еще один совет – шляпку шампиньона протыкайте не торопясь, аккуратно, чтобы гриб не сломался.

Шашлычки из помидоров. Рецепт из мое книжки

Баклажаны вымыть, разрезать пополам, потом каждую половину разрезать еще раз пополам, потом – крупными кусочками толщиной примерно 1 – 1,5 сантиметра.
Положить баклажаны в миску, посолить, полить 1 столовой ложкой растительного масла и перемешать. Приготовить заправку для помидоров – в миске смешать сок и цедру одного лимона, 2 столовые ложки растительного масла и зубчик чеснока,  пропущенный через пресс. Добавить нарезанную зелень петрушки и листочки тимьяна.
На противень положить лист пекарской бумаги, сбрызнуть растительным маслом из спрея и разложить помидоры и баклажаны. Помидоры полить заправкой, посолить. Духовку разогреть до 200С и поставить противень с овощами запекаться на 10 минут. Через 1000   минут доставть противень, перевернуть баклажаны с помощью лопаток или щипцов   и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Шашлычки из помидоров. Рецепт из мое книжки

Подготовленные шашлычки из помидоров, грибов и ветчины положить на противень, сбрызнуть растительным маслом из спрея. Поставить противень в духовку, разогретую до 200С и запекать 10 минут. Через 10 минут достать противень с шашлычками и духовки, перевернуть и запекать еще 10 минут. Пока запекаются шашлычки, приготовить заправку: в банку налить растительное масло, уксус и нарезанный тархун в банку, посолить и поперчить, встряхнуть несколько раз до образования однородной смеси (эмульсии). Достать противень с обжаренными шашлычками, полить заправкой и выложить на блюдо.
Противень с запеченными помидорами и баклажанами достать из духовки, дать немного остыть и нанизать на шампуры, чередуя помидор и ломтик баклажана. Переложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью мяты.

 


Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 



 

 


 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Фрикадельки с сыром. Рецепт из моей книжки. Фрикадельки с сыром. Рецепт из моей книжки.
    Эти фрикадельки съедаются моментально – хрустящий ароматный бекон, необыкновенно вкусный фарш и начинка из горячего сыра – потрясающе вкусно! Взрослые и дети будут в восторге!...
    Смешанный овощной шашлык.  Рецепт из моей книжки Смешанный овощной шашлык. Рецепт из моей книжки
    Шашлык из овощей, приготовленный на мангале, в гриле или духовке – очень вкусная, красивая и полезная закуска или гарнир к любому мясу, птице или рыбе. Это очень просто и быстро!...
    Салат из помидоров и баклажанов Салат из помидоров и баклажанов
    Новый рецепт летнего салата из помидоров – простой и оригинальный, можно отнести его к средиземноморским и диетическим. Сыр придает пикантность и более насыщенный вкус. Запеченный баклажаны и...
    Баклажаны-гриль Баклажаны-гриль
      Баклажаны на гриле – одна из моих «дежурных» и любимых закусок к мясу на гриле. Сегодня – новый рецепт баклажанов на гриле, который нам очень понравился – в...
    Салат из баклажанов  почти  в итальянском стиле Салат из баклажанов почти в итальянском стиле
    Почти – потому что в этом типично итальянском сочетании продуктов я решила базилик заменить на кинзу. Кинза – не совсем итальянский продукт, но в этом рецепте мне показалась очень...
    Фаршированные шампиньоны - новая начинка Фаршированные шампиньоны - новая начинка
    Я без особого восторга отношусь к фаршированным шампиньонам, в первую очередь из-за начинки, которую обычно используют. А вот эта начинка настолько необычна и оригинальна, что шампиньоны получаются...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: